Посетитель
![]() ![]() |
Гуппии начинают плавать вертикально |
Всем привет! |
|
#1173733 |
Малёк
![]() ![]()
33
Москва 9 года |
|
У меня похожая проблема: |
|
#1174273 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
![]() 15 года |
|
Aqalex23 Конечно заразная болезнь, просто иммунитет у этой рыбы высокий. По собственному опыту, хоть и не большому. У меня была бактериальная инфекция пушок и съедались плавники. Пришлось взять отсадник для гуппи на 14 литров и аэрация только без течения, воздухом. Сейчас очень жарко поэтому инфекция очень быстро размножается. Подмена воды, сифонка грунта, это самый минимум, что нужно делать чаще чем обычно. Чаще смотреть за состоянием рыбы, как плавает , ест, где больше держится хватает ли воздуха, про температурный перепад нежелателен у меня мальки в основном гибли 3-4 дней подхватывали и "привет". Если в жабры попадало неудалось спасти, если плавники то получалось. В основном на сайте все написано, я пользовался фурацилином +метиленовый зеленый. Даже перезапуск 25 литрового аквариума не помог, попробовал бактопуром и после 2 внесений в перезапущеном аквариуме болячку вывел, неделю пролечил по инструкции. Думаю не чисто один препарат помог , а комплекс препаратов. Изменено 12.7.10 автор Danila77 |
|
#1174290 |