Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
гуппик заболел |
- Объём аквариума - 50 л |
|
#1275691 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
natusichka"Дергаться.... выгибаться..." может он с самкой заигрывает? Их брачные игры, в принципе, можно принять за судороги... А вот краешек хвоста... Может фотографию покажите? |
|
#1275701 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
ок скорее всего так и есть. он только около самочки так себя ведёт. а то, что с хвостом не видно на фото. там совсем немного ''покусано'' |
|
#1275795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение natusichka Почему так редко? Рекомедуются подмены еженедельные по 25%. сообщение natusichka Возможно отравление аммиаком и/или нитритами. сообщение natusichka Подменивать воду 25% несколько дней подряд. Ограничить кормление. |
|
#1275953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаНу что же все так категорично и под одну гребенку ![]() Как мне вот это нравится - чуть что, сразу "Отравление амиаками, нитритами и прочими всякими выделюшками"... что делать - "подмены, подмены и еще раз подмены". На фиг там подмены дикие не нужны... Подмены никоим образом не способствуют устаканиванию аквариума, наоборот - необузданные подмены это лишний стресс для рыб. natusichka понаблюдайте за хвостом самца, если ничего криминального, то через неделю будет как новый (хвост). А вот если улучшений не будет, или не дай бог, хуже станет - тогда уже будем думать что дальше делать... А как же у Вас мальки появились, если Вы не видели до этого брачных заигрываний самца?! ![]() |
|
#1276259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ок Читайте внимательно, я написАла возможно! Такое поведение (ухаживание) характерно цихлидам. А судороги еще и симптом некачественной воды (аммиак, нитриты). Вы это игнорировали... не предложили провести хотя бы тест на Окисляемость. В аквариуме кроме гуппи живут еще и меченосцы, которые любят свежую воду и регулярные подмены воды, через них выводятся азотистые соединения. Растений в акве нет, следовательно нитраты не выедаются, а подмены только 1 раз в месяц. Вот, если бы аквариум был густо засажен растениями, то и мысли бы про неудовлтворительную Гидрохимию у меня бы не возникло. К тому же кормят сухим кормом, а он больше загрязняет грунт и мутит воду. Почему вода должна быть хорошего качества в таком аквариуме? ![]() Теперь вы сами пишете о подменах - хотя, конечно, лучше было бы раз в 10 дней литров по 7-10, Потом, хвосты могут быть как бы покусанными и при заболеваниях, например Тетрахименах. Фото не выставили. P.S. Про отравление нитрИтами вам уже говорили в теме "помогите определить что с золотой" Признаки. Среди симптомов острого отравления нитритами - учащенное дыхание; рыбы держатся у поверхности воды и дышат с трудом. Кроме того, наблюдаются судороги, особенно у мелких рыб. Ткани жабр вместо нормального здорового ярко-красного цвета могут приобрести совсем другой цвет - от фиолетового до коричневого. Через несколько часов или дней - в зависимости от выносливости данного вида - может наступить смерть. Мальки особенно уязвимы. "© помогите определить что с золотой natusichka Когда запущен аквариум? Растений в акве нет или вы забыли их указать в Анкете? Как ведут себя ампулярии? У поверхности не сидят? |
|
#1276402 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита нет здесь болезни. это поведение характерно и гуппи, и это не судороги....))) это заигрывание самца с самкой. брачный танец самца. не ищи болезнь, не стоит. |
|
#1276409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Иная Болезни наверняка и нет. Это я к примеру написАла. Хвост могли обкусать и мечики. А по поводу качества воды пока остаюсь при своем мнении. Подожду natusichk, у. ![]() |
|
#1276417 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
всем спасибо. попробую чаще менять воду |
|
#1276473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natusichka Скажите плз, растения есть в аквариуме? |
|
#1276479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаподмены раз в 10 дней 20-25%, раз в месяц 35-40% или подмены каждый день 25% - есть разница? Если воду подменивают раз в месяц, можно сделать вывод, что возраст этого аквариума явно больше 1-го месяца. А Вы вместо того чтобы разобраться - что это ВОЗМОЖНЫЕ брачные игры или ВОЗМОЖНОЕ отравление, сразу пугаете человека... и сразу назначаете лечение - ежедневные подмены по 1/4 ![]() Так что давайте разбираться и наблюдать... Итак natusichka, Растения у Вас есть? Помимо "судорог", еще какие-то нездоровости есть? Белесая кайма на этом "обкусанном" хвосте есть? Может хвост как-бы распадается по лучам? |
|
#1276492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ок Не кипятитесь! Вы в одной из тем сами предполагали плохое качество воды и предлагали поделать подмены! Никакого лечения назначено не было, кроме как подмены, а они думаю не принесут вреда, только на пользу пойдут. ![]() В акве подростки гуппи и им тоже нужна хорошая водичка.... |
|
#1276509 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЛолитаВидимо в той теме было больше оснований для этих подмен... Я не кипячусь, я просто поражаюсь - как можно категорично, без соотвествующих предпосылок назначать лечение... Слава богу, хоть химию не посоветовали для профилактики. ![]() |
|
#1276510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ок Мне интересно почему вы раньше не задали свои вопросы natusichka. А категорично сказали про заигрывание..ни на что другое не обратили внимание. Дискутировать с вами я не собираюсь! ![]() |
|
#1276514 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита"Дергаться.... выгибаться..." может он с самкой заигрывает? Их брачные игры, в принципе, можно принять за судороги... А вот краешек хвоста... Может фотографию покажите? Это категорично? ИМХО, такое кол-во вопросительных знаков никак нельзя принимать за истину в последней инстанции. |
|
#1276523 |
|