Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
гурам бьет гурамиху. что делать?? |
|
|
#373121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
natanka |
|
#373177 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
ну, вообще я троих брала, но с третьим беда приключилась, в отсаднике уже больше 1,5 месяца сидит.. |
|
#373193 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 18 года |
|
У меня точно такая же ситуация, были даже побои и прогрызенные хвосты. Правда, сейчас они уже так не дерутся. В принципе, это нормальные взаимоотношения гурами. |
|
#373230 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А укрытия есть? Чтобы самка пряталась, и не попадалась на глаза самцу. |
|
#373297 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
она прячется в густых кустах валиснерии и элодеи, бывает за фильтр он её загонит. |
|
#373304 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня то же самое с лунными! Бедная самка стрелой иногда выскочит корм схватить - и в кусты быстро. Прямо боюсь я за нее - совсем он ей есть не дает! |
|
#373339 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 11 года |
|
я так поняла, что в принципе, ничего страшного в том, что происходит нет... |
|
#373546 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Точно, лучше ещё самку прикупить... |
|
#373622 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 9 года |
|
У меня мраморная самка плавает с раздутым брюшком - видимо, полным икрой. Самец на оплодотворение идти не хочет, негодник! - тоже гоняет свою подругу... Как помочь самочке? Обязательно нужно отсаживать для нереста? Хотя сам процесс разведения пока не нужен.. Короче - как избавить самку от икры? |
|
#376861 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если она недолго плавает с икрой, можно её не кормить вообще - пока икра не рассосётся. Но это может и не помочь, если самка долго с икрой плавает. |
|
#376894 |
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 9 года |
|
сообщение Мелиса В общем аквариуме не кормить одну самку затруднительно. А с икрой плавает уже давно. Как спасти? |
|
#376901 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Сколько давно? |
|
#376918 |
Малёк
![]() ![]()
40
Новосибирск 9 года |
|
сообщение Мелиса Дело в том, что насколько давно - я не могу сказать, т.к. купила аквас в запущенном состоянии вместе с рыбой две недели назад. У меня есть опыт разведения гурами и такой пузатой самки у себя я не помню. Сначала самец пробовал ухаживать за ней, а теперь гоняет и вовсе не заинтересован ею. Брюшко выпуклое, возле анального отверстия до брюшного плавника как-бы прорезь образовалась. |
|
#376927 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да...мне кажется, тут уже бесполезно что - либо делать! |
|
#377520 |
|