Малёк
![]() ![]()
12
![]() 22 года |
Гурами дерутся |
Пару дней назад купил 2 мраморных гурами 4-5 мес. возраста, чтобы жрали планарий. Планарий едят. но одна гурами постоянно гоняет и бъет другую, общипала хвост. Что делать (и делать ли что-то вообще)? |
|
#29374 |
Новичок
![]()
8
![]() 22 года |
|
Можно и одного держать, но ему будет скучно, лучше парочку - самца и самку.А у вас, скорее всего, два самца. |
|
#30208 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Гурами дерутся |
А я бы еще одного или двух бы добавил(только того же размера приблизительно), места хватит.Тогда они перстанут драться.Еще нужны растения для укрытий, да побольше. |
|
#30213 |
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
Могут ли мраморные гурами( 2 самки) драться друг с другом? |
Могут ли мраморные гурами( 2 самки) драться друг с другом? |
|
#805347 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Могут. |
|
#805431 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 12 года |
|
у меня тоже дерутся самка загоняла самца все плавники подрала |
|
#806849 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 12 года |
|
сообщение Iluha а к паре кого добавить самку или сомца или пару?? |
|
#806853 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
А у меня 2 мраморных гурами дерутся, похоже самцы (у обоих острые верхние лавники, но немного по-разному, им 7-8 месяцев). Подскажите, может одного лучше убрать? У меня из гурами еще пара взрослых перламутровых гурами и жемчужные - один молодой и три маленьких(1,5 мес.). И еще есть расборы, меченосцы, молли, барбусы, скалярии. Я только боюсь, если я одного мраморного уберу, не будет ли оставшийся бить других рыбок? |
|
#810296 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А перламутровые какого пола? Какого объёма аквариум? |
|
#810690 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Мелиса переламутровые - пара: самец и самка, 60л. |
|
#811206 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Перенаселение у вас, на такой обёъм можно только пару гурами и расбор оставить. |
|
#811796 |
Новичок
![]()
5
![]() 16 года |
|
Мелиса Что же мне остальных пристрелить? Вы лучше скажите, что мне сделать в данной ситуации, оставить одного мраморного или обоих? |
|
#812334 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Убирите хотя бы одного, при таком перенасленнии и остальные начнут драться и умирать. |
|
#812596 |