Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гурами "новички" в манке. (страница 2) |
- Объём аквариума: 110л. размеры аквариума длина 56см. ширина 36см. и высота 56см. |
|
#999777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу, но как-то покоробило это утверждения. 26 - далеко не завышенная температура, даже не вершина оптимума. Изменено 19.12.09 автор 127 |
|
#1000655 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 уже... вклинились, извеняюсь что Вас покоробило... не хотел ![]() И какая температура по вашему вершина оптимума? И чем она хороша, а чем плоха? |
|
#1000659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru 25-26 это стандартная температура для подавляющего большинства аквариумных рыбок, но ни как не завышенная. Вершина оптимума 28, вершиной переносимых температур считают 33, на деле несколько выше. Изменено 19.12.09 автор 127 |
|
#1000666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vv00dyПри такой температуре ихтик не засыпает. с повышением температуры, возможно эпидемия начнется, а возможно и нет.Зачем её повышать? Может, при малой скорости развития ихтика рыба сама с ним поборется... Только я призываю поднять температуру, хотя бы для того что бы получить ускоренное развитие заболевания.Ну никак я в толк не возьму, зачем ускорять развитие заболевания при учёте невнесения никаких лекарственных препаратов? сообщение Vlad74_ruКонтраИк, Костапур, "Малахитовый зелёный". Из того, что лучше не лить (ИМХО): Антипар, СуперИкКью. |
|
#1000667 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae Ну суприк сейчас уже не найти, остается антипар, хотя это на любителя. А вот чем малахитка плоха, почему ее лучше не лить ? |
|
#1000672 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение shurae Ну что-ж, теперь прийдется рыбкам гораздо усерднее бороться ![]() сообщение Vlad74_ru Спасибо, возьму на заметку..., ну забыл я напрочь про лекарства года так на полтора, да и счас споминать не очень хочется, но есть шанс что прийдется ![]() Малахитка есть в ближайжем магазине... купить это минут десять. Про щадящую дозу малахитки уже прочитал. сообщение 127 Про минусы и плюсы таких высоких температур 28, а особенно 33, не слова ![]() Вообще-то я считаю что оптимальная температура 23-25, но вполне допускаю с моим населением понижение до 21 и повышение до 28, при выходе из этих пределов начинаю принимать меры. Странно в первый раз читаю, что в аквариуме вершина оптимума 28 градусов, у меня-же не диски... кстате половина травки не очень любит такую температуру... и она уже больше их оптимальной температуры содержание. Да и по большинству источников для рыбок она тоже не очень-то оптимальна... вернее уже за ее пределами. Но похоже Вы умеете удивлять ![]() Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000677 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru А вы читайте по больше и удивлятся будете по меньше. Очень интересно где и у какого автора 26 считается повышенной температурой? С терминами и формулировками аккуратнее надо быть. Дискусы тут совсем не при чём, и почему их разводчиками выбрана выбрана Т 28 в качестве оптимальной объяснять не буду. А вы посмотрите температуры для жемчужных гурами и карликовых цихлид, это будет ближе к делу. Повышение температуры ведёт к усилению сопротивляемости организма. При 26 отрицательных последствий для рыбы не будет, и при 28 тоже. Только надо будет норму кормления немного пересмотреть. Если рыб содержать постоянно при верхних значеях оптимальной Т это ведёт к быстрорму половому созреванию, избалованности рыбы, рыбу сложнее стимулировать к нересту. Содержание при Т близким к вершине переносимости это крайние случаи: лечение и летняя жара. |
|
#1000774 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Всё верно! 25-27 градусов - это вполне нормальная температура для большинства аквасов. |
|
#1000788 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня складывется ощущение что автор что то специально пишет такие вещи. |
|
#1000797 |
Свой на Aqa.ru
|
Нет вы мне нравитесь |
|
#1000807 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение vv00dy И что, я не могу ничего не понимать в лечении???? ну некого мне было лечить... затруднения с температурным режимом. пристите Великодушно, но с температурным режимом, я никаких затруднений не испытываю, вообще. ![]() Оставте уже эту температуру в покое. ![]() |
|
#1000809 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru вы меня извините. но зачем вы вообще создали тему, если вы сами довольно хорошо во всем разбираетесь, и у вас уже отработано свое мнение по тому как нужно содержать рыбу, да и как ее лечить. скорее всего вы то де в курсе, так зачем весь этот дискус ? в начале раздела есть вполне вменяемый топик по тому как и чем нужно лечить ихтик, что де вам мешает ? |
|
#1000811 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение vv00dy еслиб вы внимательно прочитали первый топик, там как мог расписал... и вопрос задал вполне нормальный. Если я держу рыбу, это не значит что я ее могу лечить. Покажите мне плиз где я спрашивал при какой температуре держать рыб? Вот и не устраивайте этот дискус про температуру. Не я его начал уж простите.
Я вроде нормально описал, что у меня нет желания играть в айболита, еслиб было уже-б игрался. Ну нету у меня опыта в лечении, не приходилось как-то. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru Вам вполне конкретно ответили что рыбу нужно лечить от ихтика при повышенной температуре в 28 градусов это как минимум, это не блажь, так написано в инструкции к лекарственным препаратам. Если у вас нет желания поднимать температуру покупайте лекарство и лечите на ваше усмотрение. От ихтика много лекарств, все они описаны в прилепленном топике. не нужно быть айболитом. нудно как вы выразились внимательно читать. Изменено 19.12.09 автор vv00dy |
|
#1000832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
26 это не та температура при которой можно говорить о разгоне. И траву и рыбу разгоняют другими температурами. |
|
#1000834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я подняла вопрос про температуру. |
|
#1000837 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита ![]() Согласен, а 127 и vv00dy (который сам лечит рыб насмерть) Синька задолбала :( "Неа, не выдержал лечения, 2 дня просидел в синьке на 3й всплыл к верху брюшком. " Не мешало-б сначала почитать какова оптимальна температура для всех рыб в моем аквариуме, а потом уже разглагольствовать на тему почему 26 градусов, я считаю повышеной. Вообщем спасибо за советы заданные в вопросе, помогли, очень. |
|
#1000852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Достаточно того, что повышенной её считаете только вы. И что интересно, то даже для очень многой не тропической и даже не субтропической рыбы её не считают повышенной. ![]() Не я придумывал термины, и слава Богам не вы. |
|
#1000875 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 127 Да чтовы, а вы описание условий содержания моих рыб в разных источниках похоже не читали, А то что происходит и с растениями и с рыбой при повышении температуры тоже похоже не читали, но ведь поспорить то надо ![]() Не я придумывал термины, и слава Богам не вы. ![]() Хорошо что не вы. Кто не понял: Спасибо Всем, спор по поводу температуры окончен. Больше не надо. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000882 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vlad74_ru И что де происходит с растениями при температуре в 26 градусов, может вы нас просветите ? Никак травка при такой температуре просто варится ? Изменено 19.12.09 автор vv00dy |
|
#1000891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение vv00dy Может создадите отдельно тему если это вас так интересует? Но если кратко и обобщенно: растением требуется больше света, и больше питания чем при температуре 24 градуса. Никак травка при такой температуре просто варится ? Оценил юмор... Еще раз: Спасибо Всем, спор по поводу температуры окончен. Больше не надо. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vlad74_ru Всё как всегда. Когда кончаются знания, начинается их компенсация хамством. |
|
#1000904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
127 Да зря вы так, человек просто соит на своей точке зрения. С одной стороны это правильно, но вот с другой, человек спросил что делать ему ответили. Но человек стоит на своем. правда непонятно зачем все эти споры, если автор знает все тонкие моменты своих рыб, и тем более ка ких лечить и при какой температуре. так что тема просто себя изжила., но может кому то она поможет кто воспользуется поиском. |
|
#1000908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение vv00dy Благодаря Лолите и argan13 и особенно shurae. если автор знает все тонкие моменты своих рыб, и тем более ка ких лечить и при какой температуре Одно дело даже знать как лечить, а другое дело лечить, тем более что если буду лечить меня интересовало лекарство по "нежнее". Чтобы думать о температуре лечения, нужно хотябы налить лекарство. 127 Верно подметили. Еще раз всем, спор по поводу температуры окончен. Нет, ну правда сколько можно уже. П.С. По поводу лечения пока вопрос открыт, будем ждать, время покажет. Изменено 19.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#1000917 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vv00dy Да пусть стоит, мне то что. Дело то не в этом. Это не тот случай когда мир надо переворачивать из-за своей точки зрения. Ну не считается 26 повышенной температурой для аквариумных рыб, она даже для карпов с осетрами не считается повышенной. |
|
#1000922 |