Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
гурами объедает кабомбу |
Здравствуйте! Уже не знаю, что делать с этой бедой!Живет у меня самка мраморого золотого гурами. Питается она и ее соседи разнообразно: даю мотыль живой и мороженный, корм тетра рубин, тетра про веджетабл, фарш(морской коктейль, крапива, паприка). С недавнего времени она была замечена в обравании листиков кабомбы. Кабомба была пышнорастущая, занимала четверть аквы, была красавицей и цвела, а теперь от нее остались практически одни палочки, а я каждое утро собираю с поверхности вновь содранные листики. другие обитатели аквы к растениям равнодушны. А я уже не знаю, что делать. Вроде в рационе всего хватает... |
|
#667072 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Luchik У меня такой же есть неон черный (такой балбес) - постоянно пытается жрать растения, поэтому плавающие на поверхности пришлось убрать, а то он их сжирал и надувался ![]() А чем кормите? |
|
#667098 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
|
phlus Да разными кормами: и живым, и сухим, и фаршем. Фарш из коктейля, крапивки, салата и паприки, сухие: тетра рубин и тетра про веджетабл, еще мотыль даю и живой, и мороженый... Если бы она все это ела... Она просто обкусывает и выплевывает( |
|
#667140 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Скучно ей! |
|
#667240 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Лобня 13 года |
|
Мелиса То есть она может так выражать свое желание нереститься и мне надо ей самца подыскивать? |
|
#667316 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вполне возможно! |
|
#667769 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78