Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Гурами опять в нерестовик??? Срочно |
Всем Привет , я новичок в этом деле , но проблема такая : Гурами (жемчужные) пара отнерестились 10 дней назад. Моя ошибка после нереста отсадил самца и самку в общий аквас(показалось что самец ест икру, живот у него странно набух ), икра испортилась на 99% , вообщем плавают 2 малька. Самец сегодня начал строить гнездо в общем аквасе никого не подпускает (поменял окрас ) вообщем всё как 10 дней назад , у самки тоже животик набух. Подскажите что делать, опять в нерестовик?? и вопрос через сколька самка после нереста может быть с икрой? |
|
![]() #857477 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А вы хотите получить мальков? если да, то подождите ещё недельку до отсадки, елси нет, можно и счас посадить, только следите за ними, если самка ещё не готова, самец может её побить. |
|
#857809 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
сообщение Мелиса Вывести потомство конечно хочется мой первый опыт. Так значит что через неделю у самки появится икра??? спасибо буду ждать недельку |
|
#857826 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Просто больше выроятности, что икра будет хорошей. |
|
#857873 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
сообщение Мелиса корм приготовил! Науплии артемии есть ! но 2 малька вернее ещё головастики её не едят. Только едят желток через мелкое ситичко пропускаю! А если мальков в 3 л банку посадить и кислорода туда ничего не будет ??? чтоб нерестовик освободить ! Изменено 17.6.09 автор derakol |
|
#857885 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Двух можно и в три литра. Для мелких мальков готовьте инфузорию, поищите по форуму - куча рецептов есть. |
|
#857919 |
|