Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
Гурами озверела |
Подскажите пожалуйста как действовать . Сестра со своего аквариума (из которого сделала черепашник) передала пару рыбок где то около полгода назад ... Тогда у меня было уже две гурами .. одна большая вторая чуть меньше ... Ну вроде все было норм ... Последние пару недель новая гурами словно озверела ... Стоит по середине аквы и не даёт никому даже голову высунуть ... Чуть кто высунет сразу кидается .. У многих уже плавники порваны и покушаны ... Одна гурамка та что маленька желтенька .. вчера здохла уже ... Она с каждым днем уменьшалась в размерах .. На сколько я понял из за недостатка пищи .. А именно она немогла нормально выплыть поесть ... Новый гурам да и старый её сразу пытались уничтожить ... На данный момент озверевший гурам кидается полностью на всех - 2 барбуса, одно данио, одна гурами ... Нетрогает только анцитруса .. ну понятно что из за того что практичиски не видит его .. Помогите что делать ... Все рыбы в шоке ... Немалому по размерах гурами сложно постоянно прятаться в траве корягах и т.д. ... Сам то зверь вымахал как карась .. уже жарить можно ... |
|
#1236531 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
proteus каков объём? гурамми - территориальны, скорее всего тот что гоняет - самец, строющий гнездо, которому просто очень мал аквариум |
|
#1237269 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
avnoff Аква 50 литров ... Вчера отсадил его в банку трех литровую что б успокоился ... Сегодня назад отпущу гляну что будет ... Остальные рыбы моментально повыплывали с укрытий ... Поглотали воздух, покушали хорошо ... Возможно так через каждых два три дня буду делать .. Поддерживать жизнеспособность остальных рыб ... Может через какое то время и гурам этот успокоится ... |
|
#1237374 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
proteus если сажать туда-сюда, то скорее всего рыбса от стресса закончится.... лучше отдайте тогда. |
|
#1238320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а лучше отдайте 2 барбусов и данюшку..... эти рыбы стайные - плохо им... и возьмите гурамика одного |
|
#1238323 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 14 года |
|
сообщение avnoff Этих рыб в свое время у меня было по пять штук ... вымерли со временем ... Вчера выпустил гурам из заключения ... так как действительно видно что нанес психологическую травму ему ... Пока что нормально плавает ... Не настолько агресивно ... Кусает если вторая гурамка вплотную к нему подплывет .. За барбусами и данио перестал гнаться .. пока что .. |
|
#1238354 |
|