Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
Гурами плавает боком |
Добрый день, такая у меня вот проблемка случилась.Подарили мне новую рвбку-цихлазома голубой дельфин, также в моем аквариуме обитают цихлазомы полосатые, гурамии и еще 2 колоссомы.через пару дней после подарка у гурами появилось пятно на глове, рядом с глазом, такое ощущение, что чешуя выпала... еще на теле появились красные точки, небольших размеров..мне посоветовали воспользоваться антипаром, что я и делала(ванночки на 3 часа)потом посадила в отсадник ее и через день заметила, что цихлозома лежит на дне и нос как-будо ободран, я ее соответственно тоже в ванночки отправила....сидят вот они у меня в отсаднике, я поехала в зоомагазин с видео рыбок, мне скзали, что это язвочки и предложили лекарство сера бактопур дерект+соль+антипар....через 5 дней повторить(антипар каждый день)вот вчера подменила водичку у моих больнушек и добавила опять сера бактопур дерект+соль+антипар...сегодня гурами плавает боком как-то и на поверхность ложится....не знаю почему, но плавает шустро, как-будто отдыхает....что с ней такое???????пятнышки вроде уменьшились и на гоове получше выглядит, а вот края плавника прям красновтые какие-то стали..... |
|
#1601026 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
аленькийможет от концентрации соли? как вариант. |
|
#1601105 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
умерла только, что((((((((не думаю, что от соли, т.к.ей сначала, первый раз когда добавляла соль, стало лучше, по крайней мере не хуже....да и вторая рыбка хорошо себя чувствует.....теперь не знаю, что со второй делать(цихлида)выпускать в общий аквариум или еще подождать?!!!?? |
|
#1601181 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
аленькийну я вам скажу и замес вы делали!директ +антипар +соль не слабо! не все выдержат.соль не все переносят. лучше пересадите в общий и улучшить условия .может подмены сделать. |
|
#1601192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лабиринтовые рыбки (в особенности молодые) требуют осторожного лечения солью. Обычно, они не переносят ванны с солью при концентрации выше полутора процентов, хотя концентрация ниже 1.5% при кратковременном купании рыбок практически не эффективна. |
|
#1601198 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
garik-33я подмены делала, и в отсаднике подменивла(вода через сутки начала жутко пахнуть), а про "замес"мне так подсказали в зоо магазине....не знала вообще, что делать.....на цихлиде были крупные коричневые пятна, она сама темная не оч.их видно, а сейчас в отсаднике света нет, так вообще не знаю, что делать.... в общем аквариуме у дельфина был плавник как покусан и у еше одной цихлида, я им антипар вводила,2 раза через 5 суток, завтра воду полностью менять(после антипара)так не знаю, что делать с рыбкой отсаднике... |
|
#1601214 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Буривухполучается я ее убила(((((((поверила продавцам((((а оон мне прям концентрацию расчитал((((( |
|
#1601215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
аленький Воду в аквариуме менять полностью нельзя, даже если все плохо, у рыб может быть шок, за раз можно обычно не более 50% подменить воды без последствий. Лучше растянуть подмену воды на два-три дня, т.е. подменивать воду малыми частями каждый день. Смотрим дальше: в аквариуме перенаселение: Содержать дельфина голубого может любой начинающий аквариумист при наличии просторного аквариума объемом от 200-250 л с песчаным грунтом, многочисленными укрытиями (щели и гроты из камней) и свободным местом для плавания. Уход за Колоссомами: Для содержания этих рыбин нужен большой аквариум от 500 литров Чернополосикам тоже тесновато в 65 литрах.. Ну и еще гурамки, которые вырастают тоже. Наверное, надо подумать о том, чтобы раздать крупную рыбу |
|
#1601226 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Буривухя не сразу конечно подменивала, ну процентов 60 наверно....рыбок как раз собиралась раздовать(полосатых )но так получилось, что именно в эти дни заболела гурами....а дельфин не большой ведь, по крайней мере у меня(см 3-3.5)неужели ему столько места нужно?!?! |
|
#1601234 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Буривухи Колоссомамов и дельфина мне подарили....не знала, что им столько места нужно....они у меня дружно больше года прожили.....а полосатики к трем годам приближааются.... |
|
#1601240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
аленький Читаем почему дельфин и остальные рыбы не выросли и не могут вырасти до нормальных размеров: Затянутая рыба - что это? Это обычно уменьшенная дистрофичная особь, ослабленная, часто плохо питающаяся. Визуально этих рыб обычно выдают слишком крупный размер глаз относительно тела. Причин миллион и тележка, чаще всего, слишком малая емкость в период основного роста. т.е. 65 литров (если вычесть грунт и оборудование- то воды еще меньше останется) для них как карцер Изменено 27.3.12 автор Буривух |
|
#1601249 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Буривухпридется раздовать.....жалко....спаибо за совет....))) |
|
#1601256 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Буривухпридется раздовать.....жалко....спаибо за совет....)))только вот кому....хищников не все жалуют... |
|
#1601259 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
может еще подскажите, воду менят, посли антипара, или на всякий случай еще ввести раз???? |
|
#1601263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сама с антипаром не связывалась, но вот в инете инструкция по антипару, читаем: |
|
#1601291 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Буривухв общем аквариуме только антипар, гниль вроде как на плавнике дельфина была(по виду как будто откушен кусочек, сейчас он наростает, но не до конца еще) с язвами рыбка одна умерла, а у второй был нос ободран, но вроде затянулся.... |
|
#1601304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
аленький раз в аквариуме уже залито лекарство, антипаром долечить курс, наверное, следует, чтобы никакая зараза на незажившие плавники не прицепилась снова. После лечения я обычно капаю рыбам витамины (фиштамин)в корм, чтобы иммунитет поддержать рыбкам. |
|
#1601319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
аленький Антипар вносят не по Инструкции 1 раз в 5 дней, а через день после подмены. От плавниковой гнили лучше улучшить качество воды нежели лить Антипар. К тому же он нарушает биобаланс. Выводите активированным углем (2 дня) и подменами. Предварительно протестите водопроводную воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. См. перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1601323 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
вторая рыбка тоже умерла((((((((((( |
|
#1602230 |