Малёк
![]() |
Гурами почернели. |
#1020138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возможно что то с водичкой было не так.У моих желтых гурамок после лечения того же ихтика была похожая проблема, на морде появились небольшие коричневые пятна, примерно через три месяца все пришло в норму.Сейчас есть пару точек коричневых на жаберных крышках и все. |
|
#1020239 |
|
Малёк
![]() |
|
Андрей 72 Три месяца ходить брюнетками ))))))).... а покормить чём? Может витаминку? |
|
#1020411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
silentium81 Может 3,может больше, думаю , что это пигментные пятна(меланин)?Следствие лечения, не знаю , может высокие нитраты, может стресс.На золотых и попугаях такие пятна тоже не редкость , но когда вода приводится в хорошее состояние, то эти пятна и почернения проходят.А вот на гурамках , эти пятна держаться очень долго.По поводу витамин, думаю не повредит тетра витал или фиштамин. |
|
#1020494 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение silentium81 это от передозировки делагила во время лечения. надеюсь делагил выведен из аквы подменами и углем. подбодрить - улучшением качества воды, разнообразное кормление и витаминками. |
|
#1020641 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
silentium81 Вот ссылка про лечение ихтика делагилом, прочтите и найдете ответ на свой вопрос Лечение фтируса делагилом |
|
#1021071 |
|