Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
Гурами раздулась |
Раздулась гурами, не ест уже 3 дня, подскажите что делать, в зоомагазине сказали, что у неё икра, но самца в акве нет, говорят такое возможно. Сказали, ей нужно самца, только я не поняла, если его туда подсадить она что сдуется? Если другие варианты почему она раздулась? И что с этим делать? Где-то месяц назад она замучила пятушка, всё носилась за ним по аквариуму, может это действительно у неё был брачный период? |
|
#611549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Раздуваются еще например от Гексамитоза и др заболеваний. |
|
#611553 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Мне не понятно, если посадить самца к гурами, она сдуется? Раздуалась она у меня не только снизу, но и сильно по бокам и сразу под головой. |
|
#611661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ekaterinaa Если у неё в животике икра и она сможет отнереститься, то ей действительно поможет самец. У меня что-то похожее произошло с радужницей. Отсаживала и не кормила - не помогло. Отнереститься она не могла и я подумала, что закистовалась. Выдавливать икру не решилась. Подумала, вдруг ошиблась и зря буду мучить рыбу. Помог фурацилин + бактопур. Рыбка сдулась. Может это гекс+бактериальная инфекция? Или ей все-таки нужен мужчина? Изменено 22.5.08 автор Aischa |
|
#612124 |