Посетитель
![]() ![]() |
Гурами раздуло((( И никто не может помочь((( |
Сегодня у рыб разгрузочный день, но приглядевшись к малышу гурами (он самый мелкий в аквариуме), можно было подумать, что он только что плотно покушал. Но если посмотреть на него со всех сторон, то можно увидеть разницу. С одно бока все как будто нормально, а во с другого что-то непонятное. Бок раздулся так, что кажется будто чешуйки слегка оттопырились. Не знаю, на что это может быть похоже. Рыбы никогда у меня не болели. И если я правильно определила, то это самец. Если бы была самка, то можно было подумать, что у нее проблемы с икрометанием. А так не знаю... |
|
![]() #768961 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите подробнее Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#769355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита 1. Объём аквариума: 180 л ш100*г45*в50 2. Его возраст: 1 г. 7мес. 3. Видовой и количественный состав населения: 2 карася, 4 акульих бала, 1 гурами, 2 синодонтиса, 1 сом-прилипала (не знаю какой точно). Растения искусственные. 4. Интенсивность и длительность освещения: 2*30 Вт, POWER-GLO и ACTIZOO, светят часов по 12 приблизительно. 5. Температура: 25 градусов. 6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр Fluval, обогреватель Aqual. 7. Сведения о грунте: мелкая галька 3-5 мм, слой 7 см. 8. Частоту и режим подмен воды: подмена раз в 3-4 недели, чистка грунта (сифоном) раз в 3-4 недели. Генеральная чистка с промывкой грунта раз в полгода. 9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: раз в неделю вливаю Tetra Aqua EasyBalance или Tetra AquaSafe 5 мл на 10 л воды. 10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Никогда не замеряла. 11. Кормление рыб: коретра размороженная, крупный мотыль для сомов (Вкусная льдинка). В каком кол-ве точно не могу сказать, кормлю всех вместе. Раз в неделю разгрузочный день. |
|
#769660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно у гурами раздулся бок из-за переедания или некачественного корма. |
|
#769703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кормлю один раз в день. Вечером. Корм качественный. Беру всегда в одном месте и одной фирмы. Рыбы в см: 2 синодонтиса по 14, 4 акульих бала по 10, 2 мшистых барбуса по 6, прилипала - 9, 2 карася по 7, 1 гурами - 5 и 1 скалярка - 10. Изменено 3.3.09 автор Миссис Марпл |
|
#769718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Караси - золотые рыбки? |
|
#769730 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нет. Настоящие караси. Мы разводим на даче карасей и карпов. В прошлом году поймали несколько мальков и посадили в аквариум, для эксперимента. Они растут, как на дрожжах. По весне выпустим обратно в пруд. |
|
#769742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понятно. Т воды им не высокая? |
|
#769758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сейчас 24. Гурамчик чистенький. Только его теперь на дно стало тянуть, а раньше плавал в верхних слоях. |
|
#769772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите гурами и понаблюдайте за ним. |
|
#769811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Отсадила. Покраснений нет. Сифонила две недели назад с подменой 50% воды. |
|
#769880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Миссис Марпл Надо улучшать качество воды! Начинайте ежедневные подмены воды сифонкой грунта по 20-25% сифонкой грунта! ![]() Желательно сделать тесты на аммиак/аммоний и нитрАты. Кормите рыбок очень умеренно! Замороженная коретра не имеет питательной ценности, да и товарного вида. ![]() |
|
#769945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо за ценные советы. Буду исправлять ситуацию. |
|
#770060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Миссис Марпл Главное, чтобы они вам помогли! Откажитесь пока от заморозки. |
|
#770089 |