Посетитель
![]() ![]() |
Гурами уже несколько лет с вздутым животом |
Здравсвуйте. В хозяйстве аквариум рио 125, запущенный 1.7 года назад. Температура 26 градусов, световой день 16 часов. Фильтр штатный. Аэрация и фильтрация кргулосуточно. Подмена еженедельная по 20 %. Кормление кормом тетра мин+ очень редкокреветка. Химические тесты не проводились. Население указано в подписи. |
|
#941011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос все еще в силе!!! |
|
#941690 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MikhailO вы бы фотку гурами показали. тут экстрасенсов нет. |
|
#941733 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MikhailOпол у гурами какой? |
|
#941736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
пролечены метронидазолом, ципрофлоксацином и нистатином. Эти лекарства давал где-то 11 дней, в последний день залил бактопур директ ( до полной кучи).
Это вы все в общий аквариум вносили одновременно? Напишите схему лечения от гекса. Вы грохнули биобаланс, рыбы травятся аммиаком и/или нитрИтами, отсюда и кровоизлияния у гурами около грудных плавников. Гурами нужна еще и растительная, белковая пища! Нужно пересмотреть диету для рыб. Нельзя кормить одним и тем же кормом... ![]() У рыб есть длинные, белые, слизистые выделения? Фото не помешает посмотреть. |
|
#941774 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита вот тут не соглашусь с вами!!! автор кормит нормально, корм тетра мин+ вполне нормален для постоянного питания+ мороженная креветка. дело у автора не в корме, уверенна на 100% что у него самки, скорее всего у них икра или имеет место перекорм, мои гурики тоже пузатые, но только самки. |
|
#941896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
После прочтения первого сообщения темы сразу же подумалось, что это самки закистованные. |
|
#941902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо всем откликнувшимся! Лолита Кормил я гурами разнообразно, как правильно было подмечено ( July79) еще давалсь креветка, кроме того корм для травоядных, так как жила лабео и присоски, даже одно время ошпареный гамарус давал. Насчет плавников, дак они кровили задолго до начала лечения и перстали кровить самт по себе. Гурами пузатые все время сколько их помню, а купил я их мелкими. Насчет того что лечение провел массово, может это и неправильно, но что сделано то сделано. Лечение проводил в следующих дозировках : Метронидазол 4 х 250 мг. Ципрофлоксацин 2 х 500 мг Нистатин 1х 500 000 ед. Схема лечения была следующая: 1 день Метронидазол 2 день Метронидазол, Ципрофлоксацин, Нистатин 3 день Метронидазол, Ципрофлоксацин, Нистатин 4 день Метронидазол, Ципрофлоксацин, Нистатин 5 день отдых 6 день Метронидазол, Ципрофлоксацин, Нистатин 7 день отдых 8 день Метронидазол, Ципрофлоксацин, Нистатин 9 день отдых 10 день Метронидазол, Bactopur direct (2.5 табл.) 11 день отдых 12 день Метронидазол 13 день отдых 14 день (сегодня) пока ничего ни делал. Перед добавление препаратов подменивал 25 - 30 л. воды. (в 125 л.). July79 Пол не знаю, но ни разу не нерестили Вот фото (прошу прощения за качество и что криво вставил) [img] [img] [img] [img] [img] |
|
#942056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#942069 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum А закистованные рыбы долго живут?! |
|
#942073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum Лолита July79 Марской котег Куда вы пропали... фотки я выложил, какие будут мнения ?! |
|
#943527 |
Свой на Aqa.ru
|
MikhailO У вас 2 самочки, конечно они икру набрали и так и ходят с ней. Надо им и самца прикупить, тогда он либо "выбъет" из них икру, либо придется зимовками-голодовками жир выгонять. |
|
#943533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ooptimum Вот же блин, ая их от чего тока не лечил... Я почитал про это дело, пишут, что если они долго с этой икрой плавают, а я повторюсь уже больше года, то икру не выгнать. Говорят что надо выдавливать ее пальцами. Думайте правда? Ато лишний раз не хочется рыбе массаж делать... А про голодовку это как? Они начнут использовать икру как жировые отложения? А голодать сколько, ато боюсь переморить? Изменено 22.10.09 автор MikhailO |
|
#943557 |
Свой на Aqa.ru
|
MikhailOда, у вас именно две самки, ничего делать не нужно, голодовкой икру вы из них не выбьете, закистованность я тоже не вижу, нормальные самки с икрой, такие рыбы могут жить много лет без проблем, так что не переживайте и не травите их больше лекарствамиу вас нормальные здоровые рыбы. ![]() ![]() |
|
#943567 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Закистовавшаяся самка давно бы погибла за 1 год и 7 месяцев. |
|
#943576 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 Лолита Чето я не понимаю как самка может жить с икрой много лет, ну это ладно. Но мне в принципе не нарвятся их животы, как их все таки убрать??? |
|
#943681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подержите на голодовке несколько дней и посмотрите спадут ли животы. |
|
#943703 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита да не спадут животы от голодовки, поймите!!! икра от голодовки из рыбы никуда не денется.... |
|
#943761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
July79 |
|
#943815 |
Свой на Aqa.ru
|
July79, Лолита Вы когда-нибудь видели вскрытую закистовавшуюся рыбу? Никакой икры там нет давно, а есть много жира на ее месте. И далеко не всегда такая рыба гибнет, по крайней мере быстро. Подержать такую рыбу на диете -- вполне обычная практика, и не пару-тройку дней, а пару-тройку недель не кормить вообще. Еще желательно устроить такой рыбе зимовку -- понизить температуру воды до минимальной для вида и подержать так в течение пары месяцев. Благо, скоро зима и это не так трудно. Но сначала нужно попробовать подсадить самца. Вполне возможно, что не все так запущено и он справится с этой проблемой сам. Изменено 22.10.09 автор ooptimum |
|
#943823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ooptimum |
|
#943835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита От гекса я всех рыб пролечил. Насчет зимовки и голодовки несколько недель это сильно. Попробовать конечно можно, но выдержит ли рыба несколько недель не кушать. Блин, проще одной из них вскрытие сделать и знать точно че там такое... |
|
#943839 |
Свой на Aqa.ru
|
MikhailO Не переживайте, выдержит. И уж конечно с ее точки зрения лучше поголодать, чем идти под нож. |
|
#943856 |