Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
Гурами. Увеличено брюшко. Помогите! |
- Объём аквариума 55 литров |
|
#1615408 |
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
У одной рыбки в районе брюшка чешуйки приподняты и как будто ранка белая. Может гексамитоз? |
|
#1615461 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аквариум еще очень молодой, биобаланс только-только начинает (если начинает) устаканиваться. |
|
#1615501 |
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
Kromsator, |
|
#1615670 |
Завсегдатай
|
Если увеличенное брюшко у гурами результат бактериалки или, не дай Бог, водянка, бактопур мало чем поможет. Тогда уж Бактопур-директ, но лечить непонятно от чего не есть правильно, хотя, с другой стороны, и промедление с лечением на пользу может не пойти. Просто частенько бывает достаточно улучшить условия содержания, и рыбки сами справляются со своими болячками. |
|
#1615674 |
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
Лечим в общем аквариуме. Предварительно заменили воду на 1/3, подняли температуру до 29 градусов, освещение отключили. Рыбок не кормим. Ерошения чешуек на рыбках не замечаю, Но что-то ранка не нравится. Стала побольше, серого цвета. Из анального отверстия у рыбки , пардон, какашка висит. Прозрачная, хотя рыбка не ест. |
|
#1615766 |
|
Завсегдатай
|
Что-то я про ранку в первом посте не нашел ничего. Может, фотки выложите? Я честно говоря не могу понять, от чего Вам в магазине бактопур посоветовали. Может, вы забыли о чем-то здесь написать? |
|
#1616167 |
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
#1616344 |
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
Загрузила фото. Ранка на брюшке на левой стороне. На третьем фото приблизила. Ранка беловатого цвета. Рыбка стала поактивней, а может просто проголодалась. Завтра планируем поменять 1/2 воды. Наверно вторую таблетку придется добавитиь. Сложно судить об улучшении в лечении. Может посоветуете что-нибудь? |
|
#1616346 |
|
Завсегдатай
|
sorshaЧестно говоря, если что и удалось разглядеть, так это только мутное белоя пятнышко на второй фотке снизу. Даже размеры брюшка разглядеть не смог - сильные блики и изображение нечеткое. Белое пятнышко - уж не грибок ли? Метронидазолом - от чего? Насчет гексамитоза я не уверен. А вот раздутое брюшко и осветленные спинка и хвостовой стебель могут быть симптомами колумнариоза/флексибактериоза. К сожалению, качество фото не позволяют нормально разглядеть что-либо ![]() Почитайте Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) , сравните симптомы. ЗЫ. Посидел, подумал. Вполне может быть и гексамитоз. Все-таки желательны более четкие фото. А пока... судя по тому, что речь идет о таблетках, лечите все же бактопур-директом и рыбке хуже не стало? Изменено 24.4.12 автор Kromsator |
|
#1616611 |
Новичок
![]()
7
![]() 13 года |
|
Более четких фото, к глубочайшему сожалению, у меня не выходит. |
|
#1616911 |
Завсегдатай
|
sorshaВатообразный налет - грибок. Рыбок нужно отсадить, но не в трехлитровую банку конечно. Размером они какие? Что-нибудь литров на 5-10 хотя бы. Грелка по необходимости (если в комнате прохладно или температура в течении суток колеблется). Если решите продолжать лечение, то лечить Бактопур-директом по инструкции (я бы, если честно, усыпил, не такая уж дорогая и редкая рыба), рыбке с грибком делать ванночки с метиленовым синим. В общий аквариум... У других обитателей есть подозрительные симптомы? Если нет - выводите лекарство. Подмены (но не надо больше 30% за раз), в фильтр активированный уголь (дней на 3-5, потом достать и выбросить). Можно покапать витаминов (рыбьих) если есть, или Мелафикса. Если же есть что-то подозрительное - пишите, будем думать. |
|
#1617055 |
|