Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
гурами заболела |
Гурами постоянно находится у поверхности воды, либо на дне, очень пассивно себя ведёт, рот побелел (ощущение, что рот разъеден). Подскажите, что творится с рыбкой?! Я совсем недавно купила аквариум на 36 литров с рыбками, остальные вроде бы себя хорошо чувствуют, кроме 1 гурами. В аквариуме живёт 2 скалярии, 2 гурами, 2 тернеции. Температура в аквариуме 26 градусов.Фильтр работает постоянно. |
|
#942244 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Antanataводу подмениваете? аквариум когда запущен? как запускали? |
|
#942555 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
да в том-то и дело, что аквариум запущен с воскресения, то есть с 18 октября. В смысле как запускала?! Купила аквариум, грунт, водоросли, всё естественно промыла хорошенько, поставила фильтр и через несколько дней рыбок выпустила. дело в том, что я, ну мягко говоря, новичок в аквариумах и всё, что с ними связано, поэтому много не знаю, хотя стараюсь просвещаться. Рыбку очень жалко. Остальные все чувствуют себя хорошо, правда 1 гурами (та что небольная) себя очень неадекватно ведёт, постоянно не даёт покоя больной рыбке. |
|
#942621 |
Свой на Aqa.ru
|
Antanataкакой литраж аквариума? вы его запустили не правильно, если не принять меры то рыбы одна за другой начнут дохнуть, они травятся собственными выделениями.воду надо подменивать через день, но чтобы знать сколько подменивать, нужно знать ваш литраж... |
|
#942640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Antanata Очень маленький объем аквы! ![]() Надо срочно что-то думать о расселеии рыбок. Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Подменивайте воду каждый день по 25-30% на отстоянную сутки, Т воды сравнивайте с аквариумной +-2гр. |
|
#942645 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
я написала, что 36 литров, но это временно, скоро будет аквариум большой. что же мне теперь делать? |
|
#942647 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолита вам правильно написала, сейчас через день нужно делать не большие подмены, литров по 10-15 не больше, и все нормализуется... |
|
#942664 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |
|
дак а рыбку больную отселить? она уже на водорослях лежит, пока что дышит. |
|
#942667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Antanata Подменивать воду каждый день! Рыб кормить совсем по чуть-чуть!а лучше через день, чтобы рыбки не травились азотистыми соединениями. Больную гурами отсадите в отстоянную воду и добавьте одно из Aquarium Pharmaceuticals Stress Coat Aquarium Pharmaceuticals Ammo-Lock 2 Метиленовый синий от Зоомира Мелафикс Если ничего нет, то налейте заварки не ароматизированной до светло-желтого цвета |
|
#942704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Лолитакаждый день это перебор, достаточно подмен через день, аква свежая, поэтому такими частыми подменами можно и навредить... |
|
#942828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
July79 |
|
#942858 |
Новичок
![]()
7
![]() 16 года |