Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
гурами заболели? |
Купила неделю назад двух гурами мраморных. Живут в 100 л. Вроде хорошо чувствуют себя, едят, гоняются друг за другом. Только заметила, что у них пузо надутое все время, и это они не объелись точно.. |
|
#218750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не видя, насколько толстое, сказать трудно. Рыбы взрослые? Если да, то это могут быть в том числе самки, а толстые от икры. Тогда им мужика надо. |
|
#218954 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
они маленькие еще вроде. |
|
#219006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои самки были пузатенькие уже при размерах раза в 1,5 - 2 меньше, чем сейчас, когда взрослые. Но 3-4 мм - это многовато, по-моему |
|
#219324 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Спасибо...понаблюдаю. |
|
#219456 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня у самки макропода то же самое. Я ей купил самца, она к нему пристает, а он никакую активность не проявляет. Самец скорей всего "китаец", то есть импортирован. Может ли быть в этом причина? |
|
#219556 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
А что же делать если вдруг самец не будет активен? |
|
#219574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
у самца спинной плавник заострен и вытянут |
|
#219628 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Ну да, пузатая самка, вроде как, а то что ее гоняет тоже вроде с кругленьким плавничком. Но есть большой самец. который вообще на них плевал! Могут ли самки гонять друг друга?И что теперь делать?А Если самец так и не будет интересоваться? |
|
#219676 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Могут гонять. У меня самый агрессивный гурами - самка. Гоняет и вторую самку, и самца. |
|
#219812 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Думается мне что самка пузатая с рынка пришла уже такая! а самец кже полгода живет тут. |
|
#219849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, пришла с рынка пузатая - что же тут такого, если "по-хорошему" пузатая, т. е. от икры? |
|
#219859 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 16 года |
|
Ну надеюсь, что не помрет ни кто. |
|
#219862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может, и можно. Не пробовала. Пробовала у рыбы удалять грибок ваткой. Надо было ее взять тоже в тряпочку и всего-навсего мазнуть ваткой по плавнику. Пока мне это удалось, она мне весь стол и пол-комнаты изпрыгала. Не понимают, что во время лечебных процедур надо лежать спокойно, глупые твари... |
|
#219883 |