Посетитель
![]() ![]() |
Хэлп!! Как отговорить товарища от покупки ЭТОГО?!! (страница 2) |
"...короче.. я хочу аквариум с рыбками!" |
|
#902784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rina77 Вот и скажите:" пусть ребенок подрастет ему станет полезно приобщится к ухаживанию за живым миром, будете вместе выбирать рыбок и аквариум, и потом для разнообразия ему интересно не одну маленькую рыбку , а целый мир..." ну что-то типо того, а пока суд да дело капайте на мозги , как здорово когда большой аквариум и удирать легче, и безопаснее . ребенка можно задействовать |
|
#902986 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, лучше привести пример, что гуппи сами съедают своих детей и попробовать самой маме съесть своего ребёнка.. Иногда вы пишите такой бред, что стыдно становится..( |
|
#903013 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Button Чтобы поднять настроение, Вы, ссылочку дали? ![]() |
|
#903031 Нравится Aleksandr11
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rina77 мне кацо отговаривать не нужно. ну пусть чел попробует. если у него проснецо аквариумистический талант, то купит нормальную акву с оборудованием и тд. а так все равно эти бедные рыбки помрут. и фоток можно показать красивых. я загорелась завести акву после того, как увидела эту картинку по моему это какая-то запредельная красота и очень вдохновляет ![]() ![]() Изменено 30.8.09 автор kalinevera |
|
#903058 |
Завсегдатай
|
EdNik +1 "поднять настроение" Тыкнул Button на спасибо... аж вслух засмеялся когда читал посты - "тощий сом-живодер"! Топикстартеру Я бы сказал товарищу, что купив ЭТО, он/она сделает ошибку, за которую я(вы) перестану его/её уважать - живодерам нет места в моем(вашем) сердце! Ну или как вариант последней кричалки - хопосапиенс(человек разумный) тем и отличается от хомоНЕсапиенса(тут можете улыбнуться), что способен руководствоваться не только желанием(купить/забрать/поиметь/сожрать/пр.), но и разумом. А если серьезно, то достаточно просто поделится частью ваших познаний в аквариумистике и объяснить что к чему - если не совсем "бревно", то должно понять, что даже идея такой покупки была аморальной. А если совсем ..., то от покупки разумными доводами товарища отговорить не получится. |
|
#903073 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rina77 Разумный человек обычно понимает разумные доводы - достаточно объяснить все как есть про эти "подарочные" стекляшки, даже не углубляясь в недра аквариумистики - хотя бы что живая рыба, так же, как все прочие живые создания, кушает, писает и какает и соответственно проживать в собственной моче и де...ме долго не может, а соответственно такой чистой и прозрачной, как в магазине вода будет только 1 день, после чего она начнет мутнеть, тухнуть и далее вонять, все прекрасно выложенные камушки очень быстро покроются мутным слзизистым налетом, заплесневелыми остатками еды, некрасивой трухой, выпавшей в осадок и кусками говна, равно как и стенки станут склизкими и мутными, ну и далее рыбки естественно передохнут - либо сразу, либо все равно очень скоро. Если человек разумным доводам не внемлет и на рыбок ему плевать, тогда другой подход: если человека привлекает именно красота этих мини-извращений над рыбами, то стоит как можно доходчивее объяснить, что от красоты не останется ничего ровно как на след. день, а поддерживается красота ЕЖЕДНЕВНЫМ мытьем этой емкости и всего, что в ней находится и так же ежедневной заменой воды, причем не всей и не из крана - обычно с заботами о ребенке такие мероприятия - только лишняя головная боль. Если, стремясь к красоте любыми средствами, дама решит, что даже полоскать каждый день мини-банку будет необременительно, посоветуйте ей в этот мини-аквариум для начала без рыб какую-нибудь зелень - например, накидать несколько веток роголистника - смотрится сие растение очень красиво как раз во всяких шариках/кубиках со стекляшками на дне и как раз за 1-2 недели человек воочию увидит и помутнение воды и бактериальную пленку на поверхности и успеет столкнуться с необходимостью все это мыть, ну и соответственно постепенно либо трава покроется микроводорослями, потеряет весь вид, обсыплется и сгниет, что должно навести на какие-то трезвые мысли по поводу содержания рыб, либо при должном уходе выживет, что опять же может дать толчок к более разумному подходу и пониманию, что не все так просто, как на витрине кажется - возможно созреет мысль о нормальном аквариуме или заставит вовсе отказаться от этой идеи. Изменено 30.8.09 автор Imp737 |
|
#903086 Нравится NBL
|
Завсегдатай
|
Imp737+1 И еще: даже во вполне приемлемых по размеру (5-10-20 л) аквариумах-шариках (и "бокалах") есть один существенный недостаток: как бы часто ни мыли такой аквариум, грязь (муть) все равно постоянно скапливается на нижней половине аквариума и он не выглядит чистым НИКОГДА! |
|
#903088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Imp737 да да, спасибо, буду объяснять) |
|
#903179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NBL по своему знаю, у меня сейчас пельвики, бедные, в 20-ти литрах маются.... вода мутная, на стенках буэ... и хрен это безболезненно для них уберешь (( |
|
#903181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тут еще такая мысль пришла - видела в зоомагазине искуственных рыб - они в аквариуме каким-то образом плавают - тоже вариант, когда человек научится за ними ухаживать - можно на живых переходить! А главное гармогично будут смотреться в шарике, не гадят, кормить не надо и не сдохнут. (Получилось как-то очень жестко). |
|
#903214 |
Завсегдатай
|
sinderman Иногда вы пишете такой бред... И сразу становится понятно, что в теме вы нифига не разбираетесь, сразу становится страшно за тех людей которые вас послушают. |
|
#903260 |
|
Завсегдатай
|
Марской котег Извините за наивный вопрос, но прям стало интересно, а в какой теме не разбирается sinderman? Button очень хорошую ссылочку дал, тамошние рассуждения-обсуждения очень сильно напоминают эти. Изменено 31.8.09 автор EdNik |
|
#903266 Нравится Aleksandr11
|
Завсегдатай
|
#903273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
чего уж говорить, если здесь же в форуме Куплю-Продам "приму в дар рыб и растения" Тема на форуме |
|
#903274 |
|
Завсегдатай
|
rina77 Конечно, это Ваше дело как отговаривать, но, думаю, что отговаривать надо не давлением на жалось. Если цитата, в первом посте, дословна, человеку не аквариум нужен, а просто красивая безделушка, и ему все равно умрет там рыбка или не умрет, главное, что сейчас это есть, красиво, модно и круто, если бы человеку был бы нужен аквариум, то он бы и купил аквариум, но за аквариумом ухаживать надо, а тут, я сомневаюсь, что кто то будет ухаживать, придет время ее просто выбросят, как сломанную игрушку. А разговоры по поводу живодерства и карцера для рыб, многие форумчаны эти сознательно занимаются. Давно ли мы смотрели в подписи друг другу? У многих перенаселения, объемы аквариумов не соответствуют рыбам, которые там живут, а вы тут про жестокость разговоры ведет. Действительно верная пословица: в чужом глазу щепку увидят, а в своем бревно не заметят ... |
|
#903275 |
Завсегдатай
|
Марской котег И что? Причем тут это? Тема про то, как отговорить человек не делать глупости, а не про то, кого, как и и с кем держать? |
|
#903278 |
Завсегдатай
|
rina77 И чему Вы удивляетесь? Вы читали то, на что Button ссылочку дал? И на форуме вы не то еще прочитаете. Тут есть очень интересная темка: 30 литров счастья. |
|
#903280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EdNik ужОс ( |
|
#903286 |
Завсегдатай
|
rina77 Это Вы о чем? |
|
#903289 |
Завсегдатай
|
EdNik Аналогично. При чём тут мои советы за которые sinderman становится стыдно? Кстати хоть бы указал какие именно. |
|
#903294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EdNik это я и про ссылочку и про 30 литров счастья... и все же думаю что подобный неправильный уход - это не осознанная жестокость, а отсутствие информации.... но все эти рассуждения - это уже офф не по теме... )) |
|
#903297 |
Завсегдатай
|
Марской котег А он и указал. В какой то теме уже подобное мелькало, когда детей с рыбами сравнивали. Этого делать не стоит. |
|
#903302 |
Завсегдатай
|
EdNik Маловато одного примерчика. И мне всё-таки интересно почему sinderman стыдно? Ему стыдно за всех людей? Если нет, то почему именно за меня? Он теперь будет отслеживать все темы с моим участием чтобы лишний раз устыдиться? |
|
#903305 |
|
Завсегдатай
|
rina77 Да нет, все это как раз по теме. Ибо вы хотите отговорить человека дав ему информацию как правильно надо содержать живых рыб. Думаю, что даже получив такую информацию ваша подруга все равно захочет купить эту игрушку. У нее не было аквариума, и поэтому она не может осознать, что подобная игрушка не есть хорошо. Многие даже имея долгое время аквариумы все равно этого не осознают, т.к. воспринимают аквариум как игрушку. Так что пробуйте все методы. если она умный человек, то думаю, что она все поймет и поступит правильно, т.е. не будет покупать ![]() |
|
#903307 |
Завсегдатай
|
Марской котег Вы че ко мне прицепились, я что ли sinderman? Вот у него и спросите за кого ему стыдно ![]() Возможно Вы ему понравились ![]() Это как в детском саду, когда мальчику нравится девочка он ее за косы дергает ![]() Изменено 31.8.09 автор EdNik |
|
#903309 |