Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
Хелп! Заболел хвост у сома (Фото) |
#589878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Читаем п.2.11 Правил Форума и больше в таком виде фотографии не выкладываем.
Устное предупреждение. 2. Читаем Как вставить в сообщение фотографию? удаляем фотографии из своего поста и вставляем их так, как "там" написано. 3. Читаем Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и описываем подробно всё так, как там написано. 4. Берём острые (например, маникюрные) ножнички и аккуратно обрезаем сому эту бяку (в пределах 1мм от "бяки", рыбу при этом держать в марле, особенно жабры, постараться сделать быстро и аккуратно). Возможно, это красная парша, по крайней мере, по картинке очень похоже. Если есть возможность, то рыбу отсаживаем и заливаем хотя бы Метиленовым синим по инструкции (только ни в коем случае не в общую банку). |
|
#589962 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Спасибо, понял! Такие большие больше не буду. |
|
#590007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение genrihНе "больше так не буду", а исправьте всё так, как написано в моём первом посте. А кроме метиленого "отя бы залитого"что нибуть поэфективней есть.Можно в общую банку Омнипур. А если в отсадник, то из вашего набора пойдёт Трипафлавин-Ультра. По поводу банки 3 литра - я же не знаю, какого размера ваш сомика? Лучше всё же в обрезанную пластиковую бутылку из-под питьевой воды на 5л... |
|
#590106 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 15 года |
|
Исправил! |
|
#590124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение genrihПосле того, как удалите бяку механическим образом, держать в лекарстве неделю. Перезаливать омнипуром или оставлять в синьке?В отсаднике можно и в метиленовом синем. Омнипур оставьте для общей банки. |
|
#590159 |
|