Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
Хилодонеллез(?) у Рамирези |
Заболел самец Рамирези (возраст 1,5 года). |
|
#924164 |
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Кажется, у нас серьезные проблемы. Ситуация еще хуже. У двух самцов линеатусов на боковых поверхностях туловища появились по 1 мелкому белому выпуклому пятнышку до 0,5 мм, кажутся мохнатыми, но очень мелкие, у них же обоих - на одном из грудных плавников - небольшая обтрепанность с каким-то белым (небольшим) налетом. У одного их этих линеатусов, если смотреть на него со стороны головы, на хвосте видны какие-то мелкие пучки. Что-то это уже не совсем укладывается в описание хилодонеллеза. |
|
#924213 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Бабочку вылечить не удалось. Был отсажен в лечебный аквариум с костапуром, где провел трое суток. После добавления первой дозы все время находился у поверхности воды. После внесения второй дозы на утро был обнаружен погибшим. |
|
#929914 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алиша Фото болячки можно сделать? ИМХО, я б в общем лечить не стала - у Вас слишком разные рыбы. Изменено 8.10.09 автор Svet lana |
|
#931960 |
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Налет был у той рамирезки, что погибла. А та, что сидит сейчас в общем аквариуме и вызывает у меня беспокойство, выглядит нормально, налета нет. Она почесывалась об растения, что прошло после двух солевых ванн. Сейчас не чешется. Но остается вот что: периодически зависает и потряхивает плавничками или слегка их поджимает, особенно хвостовой. Это ведь не нормально? |
|
#932414 |
Завсегдатай
|
Алиша Тесты воды у Вас есть? Рыба может чесаться от избытка нитратов. Регулярные подмены, чистая вода и никто чесаться не будет. Я б лекарства пока не лила, понаблюдала б за рыбкой. Плавники может поджимать от стресса. |
|
#932836 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Спасибо. Попробую так. Нитраты - между 12,5 и 25 (я результаты тестов приводила выше). Собираюсь полечить ее еще пару раз солью. Стрессуется она только от этих солевых ванн сильно (а, может быть, от самого процесса поимки и пересадки в банку). Долго прячется потом. |
|
#932874 |
Завсегдатай
|
Алиша Попробуйте в общий аквас добавить аптечный Йодинол из расчета дозировки 10мл на 100л аквариумной воды. Для начала добавьте половинную дозу - посмотрите как рыба реагирует, потом дольете остальную часть лекарства. Это очень мягкий по действию антибактериальный препарат. Некоторые даже льют его постоянно для профилактики заболеваний щитовидки. У меня с ним не было проблем, часто применяю для лечения откусанных хвостов. P.S. Такой налет как Вы описываете у погибшего рамирези, был у моего сомика-коридораса Штерба. Я отсадила его в отсадник с фильтром и роголистником и три дня делала ванночки в отдельной емкости с микопуром по 30мин., но это не помогало. Тогда я его оставила в покое, добавила Иодинол и через неделю (поскольку больше никто не заболел) пересадила обратно в общий. С этим налетом он проплавал еще около 1-1.5 месяцев. Сейчас все сошло. Если рыбка плохо реагирует на лечение, то может не трогать ее, пусть сама справится? Изменено 9.10.09 автор Svet lana |
|
#932892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Напишите подробно как делаете соляные ванны? |
|
#932960 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Я тоже думаю каким-нибудь мягким средством ограничиться в общем аквариуме. |
|
#933128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
850 мл очень маленький объем для процедур! |
|
#933737 |
Малёк
![]() ![]()
39
Химки 8 года |
|
Лолита А какой объем обычно используют? В статье сказано только про большую кастрюлю (в которой при необходимости подогревают водопроводную воду) и "растворить примерно 2 чайные ложки соли в каждом литре воды". А всего сколько должно быть литров в первом и во втором (для ополаскивания) сосудах - не сказано. |
|
#934045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Берутся две канистры, обрезанные круглые из под питьевой воды, в одной канистре наливают 2л воды и растворяют 2ч.л. на 1 литр, т.е. на 2л воды нужно растворить 4 чайн.л. соли. |
|
#934861 |