Посетитель
![]() ![]() |
Химические реагенты против водорослей? |
Вот у меня аквариум около 40 л. В нем гуппи (7), меченосцы (3) и скалярии (2). Одна ампулярия и беззубка. Освещаю где-то с 7 до 22 часов, то есть 15 часов. Стоит в глубине комнаты. Лампа люминесцентная, характеристик ее не знаю, но прилагалась к аквариуму. |
|
#229272 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если хорошие, то водоросль убьют, но не причину, через время появятся опять |
|
#229279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так если воду не менять, разве химикаты уйдут куда-то? И потом мне не в лом добавлять химикаты снова и снова. Допустим одна таблетка в месяц - это приемлимо. Но не будет ли негативных эффетов - типа мутная вода, больные рыбы, дохлая беззубка (они-то к химическому составу очень чувствительны, говорят). |
|
#229285 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вам ничего не поможет, пока у вас перенаселение, вы видимо не очень жалуете подмены воды, и устраиваете в аквариуме световой день , способствующий росту водорослей, а не растений. |
|
#229331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, попробую сократить свет. Дочку только жалко - она спит рядом с аквариумом, а таймер у меня чуть-чуть жужжит. |
|
#229366 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shafei Можно купить электронный таймер, он не намного дороже. Он абсолютно бесшумный. Химикаты не устраняют главного - причины появление водорослей. И имеют побочные эффекты - они тормозят развитие высших растений, а так же очень не полезны для рыб. Поэтому, постоянно использовать химикалии против водорослей - не самая лучшая мысль. Когда в аквариуме перенаселение - в аквариуме скапливаются излишки питательных веществ, которые не в состоянии поглотить ваши криптокрины - медленно растущие растения. В результате - эти излишки используют водоросли. Единственный выход в данной ситуации, с таким светом и с таким набором растений - менять регулярно воду. Так же, в таком аквариуме быстро накапливают и вредные вещества, которые приводят к стагнации растений и угнетают рыб. Такие вещества тоже выводятся с подменами воды. Изменено 25.8.05 автор Neznakyn |
|
#229375 |
|