Посетитель
![]() ![]() |
ХИМИЯ и борода |
#46588 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Усе предметы, грунт и некотрые растения хлорочкой можно. |
|
![]() #46589 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода слегка золотистого цвета. РН 5.5, DH 11. Акв 260л . Кормлю чем попало (попало корм для дискусов и таблетки для сомов). Всё это валится наа дно и гниёт там. Фильтр мощный, есть компрессор. освещение сильное лампы ещё и с отражателями. Борода в основном поселилась на анубиасах, затем перешла на эхинодорусы, намофилы поражены не сильно, но листья сморщиваются, перфорируются и гибнут. Воду меняю 1 раз в неделю - 20л дистиллированной воды. Тогда же меняю вату в фильтре. Последний месяц был занят и ничего не убирал |
|
#46812 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Подменивайте раз в неделю треть объёма на обычную водопроводную воду (перед заливкой выровнять температуру ) , естественно просифонивания при этом грунт ..И со временем всё придет в норму .А именно , растения будут получать нужные им микроэлементы с подмениваемой водой и пойдут в рост , усилят потребление органики , чем лишат питания бороду . |
|
#46813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Диски мучаются так с января. Не я их купил и я их не люблю. К тому же они пугливые, но едят нормально. 1/10 часть воды итак еженедельно подменивается. Просто я тогда сдавал сессию и не мог. А сейчас... |
|
#47330 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 22 года |
Мои Вам сочувствия... |
Тяжело Вам с таким уходом будет от бороды избавиться. |
|
#47394 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
вчера |
была в тутошнем "салоне" Мир Экзотики...эт точна...экзотика... |
|
#47422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Дизайн |
[quote]Originally posted by Ева |
|
![]() #47426 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
|
похоже...и везде еще и нитчатку рОстят... |
|
#47431 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 22 года |
ХИМИЯ и борода |
Попробовал "ALGAE FIX"- видимая борода пропала, но растения (криптокорина и эхинодорус) покрылись дырками. Через пол-года ( то-есть сейчас) признаки бороды появились опять, применил препарат , жду результатов.А рыбы (северумы , хромисы , скалярии, анциструсы, синодонтисы и лабео) чувствуют себя прекрасно. |
|
#47547 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли |
[quote]Originally posted by Женя Подсыпальников |
|
#47592 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пожалуй, для соса можно рясочки, побольше. |
|
![]() #47598 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воообще с Дисками насколько я знаю химей лушче не балыватся.. Лучше растений напхать побольше и красивее будет и борода никуда не денется.. а вообще инстерестно мож сделать бороду эстетичной :0))) |
|
#47703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[quote]Originally posted by Таня06 Originally posted by Женя Подсыпальников Это не из-за тимпературы, вообще термо стоиких растений дофига, а температуру можно и до 28 спустить ничто с дискусамине будет. Тот же эхинодорус до 30 градусов температуру выдерживает , гигрофила , криптокорины тоже. Посмотри в интернете наидеш жутко заросшие танки с дискусами в достаточном количестве.. У меня удруга диски живут и размножаются в 28 градустной температуре он по ним спец. Кстати кабомбе если содать условия она сама прет как танк и тоже может водросли душить... когда 400 воды, можно такой ком кабомбы создать, плюс эхинодорусы .. они что хочеш вместе задавят. Пусть меня поправят еслия не прав... [Ред: 4-7-2003 написал Arman] |
|
#47704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даю пример танка с дискусами из книжки :-) может пригодится кому |
|
#47708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А кто лучше очищает водоросли Анциструс или сиамский водорослеед, или ещё кто? Правда ли, что сиамский водорослеед может присосаться к рыбе и выдрать кусок мяса? |
|
#48298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
To Bdfyjd
Сиамский водорослеед одназначно. Анциструс только малёк и то голодный.
Не видел ни разу, я своих голодом не морю чтоб на других кидались ![]() |
|
#48962 |