Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
хочу купить аквариум, оцените |
#1372066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90стоять будет, но? у меня почти такие размеры из 8мм. |
|
#1372184 |
|
Завсегдатай
|
avaks именно 6-ка смущает, была б 8-ка давно бы взял. |
|
#1372220 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
zorg906мм слабовато(((.....я бы не рисковал но это ИМХО |
|
#1372360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня покупной аквас 99*50*40 из 6-ки стоял пол года , перенёс переезд и сейчас уже пол года стоит, проблем не было и нет(тьфу). |
|
#1372373 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение zorg90 Я бы не взял! Стоять конечно при такой длине будет, и скорее всего долго , но и риск есть, что при малейших нюансах могут быть проблемы. Да и две стяжки, на некоторые (нехорошие) мысли об авторе этого произведения наводят. ![]() Для себя любимого, при таких размерах, меньше чем из 8 мм не взял бы, ну и конечно без стяжек. ![]() сообщение Смотрящая с небес У Вас высота 40 см, для 6 ки нормально, а у топикстартера высота 50 см. А это совсем не одно и то же! ![]() С уважением А.А. Изменено 3.3.11 автор AlexAlex |
|
#1372398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex У меня высота -50,а 40 -ширина. |
|
#1372414 |
Свой на Aqa.ru
|
Смотрящая с небес Так я же не написал что обязательно лопнет, может и "сто лет" простоять, при чем даже без стяжек по таблице проходит! ![]() ![]() ![]() С уважением А.А. Изменено 3.3.11 автор AlexAlex |
|
#1372432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Я никому нечего не советовала, просто написала, какой у меня аквас.Каждый должен сам решать, что ему нужно.Конечно хорошо, когда есть куда обраться за помощью. Когда я покупала свой аквас, я даже не знала, что можно где-то посоветоваться, спросить, узнала позже. Думала раз покупаю в магазине, то долно всё быть окей. Теперь вот то же по многим вопросам обращаюсь за помощью, советом. Склеила себе аквас из 6-ки 80*50*40,уже пол года в работе(тьфу). Вот хочу спросить. Хочу склеить аквас из 8-ки 1300*50*50 с 2-мя рёбрами и 3-мя стяжками.Возможно ? А дно должно быть целое или из половинок. |
|
#1372455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Смотрящая с небес Да я Вас ни в чем и не упрекаю! ![]() ![]() Длина 1300 или 130? думаю что 130. ![]() Да, вполне возможно. Стяжки при такой длине одной хватит, дно лучше составное, из двух половинок достаточно, это дополнительный запас прочности. С уважением А.А. Изменено 3.3.11 автор AlexAlex |
|
#1372479 |
Завсегдатай
|
спасибо за советы, брать не буду, закажу из 8-ки и сразу с крышкой |
|
#1372558 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90 - А я хочу поздравить Вас - Вам таки удалось отстаять заветные 200 литров (вспомнил Ваш предыдущий пост о споре с супругой по поводу 25 см). |
|
#1372603 |
|
Завсегдатай
|
Фродо Бэггинс да, чёрт возьми! ДАААААААААА!!!!!! |
|
#1372792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что же... 200 литров (80х50х50) из 8мм - правильное решение! Стяжки точно не нужны, а ребра на ваше усмотрение. Запаса прочности в любом случае хватит. |
|
#1373021 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
zorg90 И сколько такой аквариум стоит в Челябинске заказать со светильником? (и какая у светильника мощность) |
|
#1373048 |
|
Завсегдатай
|
Аквионика ну, если про тот аквас, что в теме обсуждается - то вобще без крышки и света. А если заказать, то 25 руб/литр, про крышку пока не узнавал... |
|
#1373056 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90 Более десяти лет у меня был аквариум с фронтальными размерами 80*50 см. Как раз из шестёрки. Стяжек не было, а вот два ребра присутствуют. Уже год он радует другого хозяина. |
|
#1373743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста. В магазине на заказ 1500х50х50 из 8мм. На вопрос прочности ответили что фирма серьезная (Россия) все нормально будет, про дно спросил - ответили что могут и цельное и составное сделать. Гарантия только на швы. |
|
#1378051 |
|