go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

121 1
Мытищи
13 года

Хочу поставить аквасы в подвал. ТСЖ против.

Есть идея установить в подвал не большое аквариумное хозяйство, чтоб дома не разводить грязь)
Являюсь собственником квартиры. Насколько понимаю, имею право на часть чердака и подвала.
(как и все собственники в равных долях)
Ходил к председателю ТСЖ, так тот развел лекцию, что не вправе пускать чужих в подвал и пр...
В конце беседы предложил мне снять у него площадь за 15 тыщ в месяц.
Что мне делать? Есть у кого опыт общения в таких ситуациях?

Изменено 6.4.11 автор jim29

2011-04-0606/04/2011 22:50:46
Посетитель

181 10
Казань
7 года

проблему с крысами и случайными гостями в подвале как планируете решать?

2011-04-0606/04/2011 23:04:12
Посетитель

121 1
Мытищи
13 года

крыс там нет. сухо и чисто. дому всего 3 года.
а случайных гостей тоже не должно быть. двери на замке постоянно.
электрик и сантехник туда иногда заглядывают и все.

место для аквасов просто идеальное. зимой тепло, летом не жарко,
окна можно открывать для вентиляции при необходимости, вода и свет есть.
канализация тоже под рукой.

2011-04-0606/04/2011 23:10:00
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
17 дн.

сообщение jim29
Что мне делать?

Научиться понимать законы.
Ни каких прав Вы не имеете, как собственно и председатель. Можно посмотреть, что там в уставе написано, но и то, уставы пишут люди, так же мало понимающие, что они имеют, что нет.
Владение, сдача в аренду, перестройка и прочее, общей долевой собственности, как то, подвалы, чердаки, лестничные пролеты и прочее, решаются на общем собрании ТСЖ. При чем, т.к. общая долевая собственность включает в себя, не только членов ТСЖ, но и тех, кто не является им, но является собственником в доме. Т.е. посредством голосования, и то, см ГК, по сути голосование должно быть 100% ибо, ни кто из собственников, их интересов и прочее, не должно быть ущемлено. Правда решение проходят и двумя третями голосов, хоть сие можно оспорить через суд, если нанять грамотного юриста (практикующего, конкретно на недвижимости) но не двумя третями членов ТСЖ а именно всех собственников.
Тут надо понимать, что такое члены ТСЖ и на что имеют право и что такое все собственники. Члены ТСЖ могут распоряжаться имуществом, и голосовать по нему, только тем, приобретенным на свои средства, т.е. сборами на целевые нужды и прочее, без участия всех собственников. А вот, общая долевая собственность, решается только всеми собственниками. Хи хикс, только народ у нас безграмотный, поэтому все через жопу решается, а председатели, не более грамотные, чем сами собственники, пользуются и имеют всех, кого могут поиметь.
И не забудьте, поставив Акваримы в подвале, нужно получить одобрение различных органов, пожарников и прочее, как и платить за воду, свет , а значит ставить назависимые счетчики и прочее и прочее и прочее.......
Хм, какая наивность однако в народе бродит.
2011-04-0606/04/2011 23:27:51
Нравится Sedoy, Crossover
Посетитель

121 1
Мытищи
13 года

Хм, какая наивность однако в народе бродит.

в чем наивность-то?
почему в соседнем доме в подвале общага для узбеков-нелегалов?
думаете, этот вопрос решался на общем собрании собственников?
не все у нас делается по закону, и это прекрасно известно, увы.

я ничего плохого не хочу сделать, -тихо и спокойно заниматься хобби в подвале.
в чем моя наивность???
если я дам на лапу председателю, меня ни кто и никогда не потревожит,
но я принципиально не хочу этого делать. и не буду.

про счетчики я знаю, спасибо. но это вопрос уже второй.
2011-04-0606/04/2011 23:50:14
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
17 дн.

сообщение jim29
в чем наивность-то?.

В Вашем ответе например. Зачем спрашиваете, если нужна пурга?, консультируйтесь у Узбеков нелегалов. А по поводу лапы председателя и ни кто, ни когда не потревожит, так, если бы я жил в Вашем доме и мне сие не понравилось, то вылетели бы из подвала в однеочасье, при чем вполне возможно, вместе с председателем. Проходили, сам в ТСЖ живу и даже по совместительству, по началу для порядка, был зам управляющего, по просьбе председателя и хрен кто подвал ухватил, все пустые, без нелегалов и прочих, исключение, были созданы в нескольких подвалах места для рабочего персонала, как то электрики, сантехники, слесаря и разнорабочии. Законы надо знать и уметь ими пользоваться, тогда и бардака не будет.
2011-04-0607/04/2011 00:00:21
Нравится serg-radomir, Crossover

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь