Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
Хочу завести аровану.Отговорите. |
Возникла мысль у меня аровану завести.Как она в акве-интересная ли в поведении?Интересует также совместимость с моим населением.Астрикам 1,5года 25см.Крапчатым сомиком и анциструсом готов пожертвовать.Хочу купить рыбу 15см размером.Сколько такая на Птичке может стоить? |
|
#312537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
300 литров, это одной ароване впритык, чтоб не сдохнуть сразу. Ей тонна минимум нужна, чтобы хоть как то жить. Проведите аналогии с обычной нашей щукой. |
|
#312546 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну прям и тонна |
|
#312554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Те кто держал, говорят, что они еще активно выпрыгивают. |
|
#312599 |
Завсегдатай
|
НЕ ОТГОВАРИВАЮ |
|
#312725 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
Заводи смело. Правда объем маловат. Я специально покупал аквариум с расчетом на аровану. Сейчас см 20 наверно длиной. Плавает очень грациозно. Когда люди приходят, замечают только ее. Остальных потом рассматривают. Кормить очень интересно, как варежку раззявит, так спрятаться хочется |
|
#312831 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Спасибо за поддержку!А то после первых постов я уж совсем загрустил.Согласен что на метр она по-любому не вырастет.Тут MVD как-то фотки своего аквариума скидывал.В 350литрах помимо полуметровой арованы у него и астрики и попугаи и фловеры с акарами плавали.Целый компот был!Интересно, как сейчас его обитатели поживают? |
|
#312914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У моего шефа такая рыбка была. Он ей одной аквариум сделал на полстены офиса. Кормил мидиями, креветками. Руку с кормом нельзя было под крышку сунуть, кидалась. В метр она, конечно, не выросла, но около того была. На мой взгляд, ей все таки в реке место, а не в банке, очень велика, хотя и красива она, красная арована. |
|
#312996 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Сбылась мечта идиота.В воскресенье был на Птичке, купил аровану.Сначала все обошел, увидел только где-то в середине мужик продавал.Селедка была за 40см и стоила 3000руб.Меня размер и цена явно не устраивала.Отчаялся уже найти и делая который круг увидел двух арован см по 30 и ценой по 1500р на первой линии.Вспомнил все отрицательные отзывы и стали меня терзать сомнения в правильности моей затеи.Уже стал присматриваться к брилиантовой цихлазоме.Вернулся к ароване, решил поторговаться, думаю-если скинет, возьму. |
|
#314518 |
|
Завсегдатай
|
Да болезни могут быть. Каретра живет там же... ну за исключением тех случае когда коморов разводят специально в бочках... |
|
#314706 |
Завсегдатай
|
ТО что первые дни не ест, это ничего страшного. Пусть привыкнет. А кормить лучше пока креветками очищенными и крупным мотылем ( промыть его хорошо, можно - в марганцовке искупать). Можно накопать обычных дождевых червей, пару дней их подержать в сменяемой воде с кефиром ( чтобы от грязи пищевод очистили) и потом - на куски резать и кормить. Чтробы наверняка съела - надо куски корма прямо перед носом ее бросать - по ходу движения. А сухой корм - они вообще плохо едят, ну разве что с полной голодухи |
|
#314717 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
сообщение dmabr Мотыля подсушите минут 10-15 перед кормлением, он тогда не тонет, а по поверхности плавает. Коретра только дохлая в основном на поверхности а самые жвчики ближе к дну стараются держаться. Мотыля и коретру можно продезинфицировать и заморозить, риск многократно снижается. |
|
#314718 |
|
Завсегдатай
|
Я вот попрошу еще автора разместить дневники, если ему не сложно. Было бы интересно пройти все этапы вместе сним. Думаю арованна трогает сердца многих |
|
#314723 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Дневник блин коротким получился.Съели сегодня мою аровану. |
|
#314884 |
Завсегдатай
|
Прескорбно... правда... но думаю, что и большую могут погонять... если уж звери такие... |
|
#314886 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
Печальная история... |
|
#314900 |
Завсегдатай
|
#314926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
111
![]() 15 года |
|
Да я давно уже об этом подумываю.Только куда их деть? |
|
#314932 |
|
Завсегдатай
|
Для этого есть 2 потенциальных места покупки |
|
#315024 |
Завсегдатай
|
Да в рядах еа Птичке - Вам за них копейки предложат и то, с гонором. Но перед входом в рынок ( с левой стороны) стоит все время паренек рядом с щитом ( по моему - он от Аквацентра работает там)- там есть надпись "Покупаем крупную рыбу" - много конечно не дадут тоже, но по крайней мере - обращение приличное и как-то сможете договориться. Во.. покопался - нашел телефон - записывал, проходя мимо - 5897212. Парня зовут Олег. Попробуйте, может решите проблему |
|
#315058 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 15 года |
|
сообщение dmabr На самом деле рыба хоть и большая, но совершенно беззащитная. У меня пару раз северумы ей плавники обдирали. Но это по молодости, сейчас все нормально, никто никого не трогает. На мой взгляд или арована или астронотус. |
|
#317485 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
жаль рыбю...думаю...опыт-сын ошибок труПных, а по сему купите акву320(чтоб обиднее было)и поставьте напротив астриков..или в поле зрения...и туда новую арованну!пушай стекло грызут(зволочи)и вообще не унывайте!когда есть мечта-не надо падать духом!никто не говорил, что будет легко!удачи!арованна того стоит! |
|
#318190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dmabrА у меня сегодня Астры Аровану сожрали!Только купил за 1500 поплавала часа 1,5! |
|
#1663647 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
чтож у вас за астры такие? |
|
#1664116 |
|