Посетитель
![]() ![]() |
Хромис тяжело дышит |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) в декабре умер такой самец, задышал тяжело и примерно через месяц умер, после смерти сильно опух, вот так , до этого я нашла в аквариуме реснички размером ок. 1.5 см (видимо жабру). у него был сильный стресс, много поводов для ослабления иммунитета, и какая-то дрянь его скосила ![]() остальные рыбы внешне в порядке, у севиков на хвосте есть блестящие мелкие пятнышки, но больше похоже на потертости (чернополосы их гоняют, те прячутся в песчанике), аппетит у всех рыб сумасшедший учитывая эти пятнышки, отсадила хрому и залила костапур (понимаю, что неизвестно что случилось, но пока ничего понять не могу). Надеюсь, можно что-то понять из моих описаний, может, кто сталкивался с похожим? в декабре я создавала тему по поводу самца, но ответов не было Изменено 17.4.10 автор Vika75 Изменено 17.4.10 автор Vika75 |
|
#1112281 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vika75 А почему Вы решили, что это самка? На вид, вроде как, мальчик. И водянки по фото не видно никакой, вполне прогонистый рыбс. По тому, что Вы описываете, можно предположить жаберных паразитов. Странно, что только у одной рыбы. Почитайте, сопоставьте. http://www.vitawater... В любом случае в отсаднике нужно обеспечить очень хорошую аэрацию. |
|
#1112411 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру Это точно девочка, мне ее отдал человек, у которого она нерестилась ![]() просто голова у нее опухла...мешочки под глазками надулись...ртом дергать вроде перестала, ни хуже, ни лучше я тоже подумала про жаберных паразитов, спасибо, почитаю, что пишут, но формалином или дихлофосом....вряд ли я смогу...отравить боюсь аэрация хорошая у нее. |
|
#1112495 |
Завсегдатай
|
Vika75 Ну, нерестятся-то хромисы парой. И ведут себя при этом одинаково. Разница как раз во внешности. Хотя это так, для сегодняшней ситуации не актуально. А что значит мешочки под глазками надулись? Глаза выпучились? В таком тяжёлом случае, я бы тоже не рискнула с формалином и дихлофосом. А вот азипирин или азинокс, или что добудете из собачье-кошачьих антигельминтиков, можно бы. Рыбки его хорошо переносят. Также и ванночки с марганцовкой, она и жабры повреждённые продизенфицирует. |
|
#1112513 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру глаза не выпучились....просто под глазами на щеках как бы подушечки.... попробую фото сделать и выложу подскажите, а марганцовки крепкий раствор? или краткосрочно или пусть в ней сидит? я искала как раз самку, человек не мог ошибиться, потому как самка мельче....и перед моим самцом именно она вставала на нос ![]() я долго сомневалась, выставляла фото, подтвердили, что самка...а шишка появилась позавчера только |
|
#1112520 |
Завсегдатай
|
Vika75 Сидеть в марганцовке не нужно, только в виде ванны на 15-30мин. Раствор должен быть розовым.розовый(ну, чуть поярче) Знаете, то что шишка выросла вдруг, т.е. как бы распухла голова, мне вспомнилась история. Занесла с мотылём ихтик в аквас, пришлось лить костапур, через сутки после заливки у кальвуса на голове появилась шишка, голова как бы опухла, я подумала, что травма какая-то, мало ли, они любят по щелям лазить, отсадила, ещё через день он умер. Больше ни с кем из жильцов ничего не случилось, включая звёзчатого анца. Так и не знаю, чем тогда было вызвано распухание головы. |
|
#1112795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фру если честно, не стала в марганцовку, банально некогда ![]() продолжала подмены и костапур, теперь она висит у поверхности, плавники склеенные, верхний иногда расправляет, дышит почти нормально, но ей точно хуже...не ест....ни пятен, ни точек, НИЧЕГО...от руки отплывает большинство болезней со схожими симптомами лечится костапуром....что ж такое? одна рыбка до нее чем-то переболела, были крупинки на жаберной крышке, ей помогло .... |
|
#1116994 |