Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хвосты у радужниц - что это такое? |
- Объём аквариума 200л Рыбок с уплотнениями - две, у одной сильнее, у другой меньше. Я не знаю, связано это с хвостами, но из трех рыбок, которые плохо растут у двоих вот эти проблемы с хвостами. Вот уплотнение видно на просвет: Изменено 3.11.09 автор Svet lana |
|
#954306 |
Завсегдатай
|
Есть у кого-нибудь версии? Скажите хоть - лечить это иль не лечить и если лечить, то чем - надоел этот лазарет на рабочем столе до невозможности. |
|
#955364 |
|
Завсегдатай
|
Svet lana К сожалению на фото ничего не видно.На плавниках это кровяные подтеки?Эти как вы говорите прыщики выглядят как мелкие узелки?белого или серого цвета обычно. Если да, то плюс как бы погрызанные хвосты тогда это лимфоцистоз. |
|
#955405 |
Завсегдатай
|
aquarius На фото видно, что на просвет в больном хвосте имеется уплотнение. Если смотреть на рыбку сверху, то это видно лучше, уплотнение высотой около полумиллиметра, но сверху сфоткать трудно, там видно, что это утолщение. Еще больные хвосты выглядят обтрепанными. Кстати, от Антипара хвосты еще больше обтрепались. Красного ничего нет, это элементы окраски. Все это продолжается уже давно - рыбки чувствуют себя нормально. Попробую покупать в Сера микопур. Я даже не представляю - надо это лечить или это что-то хроническое и не могу с уверенностью сказать, что этого не было с самого начала. Но мне кажется, что это появилось месяца полтора назад. P/S. У всех болячки как болячки - ихтик, гекс, а у меня то "седой" моль, то кривые хвосты. ![]() ![]() ![]() |
|
#955479 |
Завсегдатай
|
Svet lana Если тех симптомов тогда это что то грибковое можно Сера микопур, а можно tetra General Tonic он вообще широкого спектра действия бактерии, грибки и паразиты. |
|
#955501 |
Завсегдатай
|
aquarius Блин, поздно увидела сообщение. Вчера была во вновь открывшемся магазине ЖВ. А то у нас этот Тетра Дженерал Тоник можно и не искать. Попробую микопур в виде ванн с солью. На полчаса. Дозировку никто не знает? А то самой тяжко подбирать. ![]() |
|
#956397 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#956491 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
Svet lana Соль 2 чайные ложки на 1литр воды. |
|
#956499 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это не хилодонеллёз, имхо. Но по ссылке выше зато написано про дозировку солевых ванн. |
|
#956504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нечто похожее наблюдала на тетрах с птички. Но там болезнь была сверхскоротечной. Хвосты разрушались чуть ли не мгновенно. И то была не гниль. Ни одну спасти не удалось. Соль не помогла. |
|
#956511 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lorco Я ссылку дала не по поводу диагноза, а как более подробное описание ванн. |
|
#956514 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Elena64 Да я поняла. И прокомментировала, чтобы народ не смущался, что там на ванны надо обратить внимание, а не на болезнь. |
|
#956530 |
|
Завсегдатай
|
сообщение lorco. Нет, дальше на разрушаются, но и не восстанавливаются. Причем речь идет только о хвосте. |
|
#956605 |
Завсегдатай
|
К сожалению, ванны с солью и микопуром ничего не дали - хвосты еще хуже обтрепаны. Здоровых рыбсов выпустила в общак, а в отсаднике остались двое. Продолжать ли делать ванны (три сделала) или не мучить рыбу? Ко всем прочим неприятностям обнаружила в отсаднике трех мальков!!! Вчера делала массированную подмену, поскольку в этой емкости от лекарств (наверное от Антипара) начал рассыпаться роголистник, наверное остальных унесло сифоном. Чем лечить дальше эти треклятые хвосты? Помогите, плиз. Еще есть таблетки Бактопур Директ, левомицитин в каплях для глаз. |
|
#962487 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svet lana у моих было такое после транспортировки, похоже обтрепались. Ничего не делал просто содержал в чистой воде, т.е. все по нулям. Все прошло на неделю. |
|
#1080121 |
|