Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
И когда она утопнет??? (крик души) |
Купили корягу мопани. Тяжеленная!!! Думали, что для 100 литрового, но... У мужа с глазомером беда - только в 180 литров и влезет. Но это полбеды. |
|
#1319349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я варил свою в ванне, набрал горячей воды и опустил туда кипятильник) |
|
#1319361 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox Странно у меня мопани сразу утонула. Правда потом всё-равно пришлось варить, т.к. сильно воду красила. Может у вас не мопани? |
|
#1319387 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ProX Жесть, а ещё можно костёр под ванной развести... ![]() СветаFox Кипячение без большого кол-ва соли, на плавучесть не влияет. Ошпарьте кипятком для деинфекции и помещайте в действующий аквас, для скорейшего утопления можно нагрузить камнями, я лично использовал пластиковые линейки в качестве распорок между корягой и рёбрами аквариума - по началу будет красить воду, потом утонет окончательно и вскоре перестанет и красить. Успехов!!! Изменено 11.1.11 автор OMEGARUS |
|
#1319390 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ProX Муж тоже подал такую идею, но она мне не нравится - у нас ванна эмалированная "экспресс способом" (популярное восстановление старых чугунных ванн). Боюсь, что эта эмалировка или гадость выделит, или слезет вся, или и то, и другое с ней случится. Тут почитала, что мопани должно сразу тонуть. Наверное, нас нагрели здорово... |
|
#1319391 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СветаFoxМопани должна сразу тонуть, может вам мангра попалась?И мопани от мангры отличается тем, что красит мало, если ее не варить, а вот, если сварить, то сильнее будет красить.Я много коряг делала природных без соли, просто в дачном пруду топила на несколько месяцев, а потом варила в пресной воде(когда уже не всплывает)около часа и никогда не было проблем. |
|
#1319406 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1319412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Радогост Завтра выложу. На ней этикетка была "Мопани 55см". Вот и все... Красить воду она перестала (ну почти перестала) через сутки. Заливаем ее каждое утро и вечер почти кипятком - у нас из крана горячая вода 80С идет. За день и за ночь вода, конечно, остывает. В ванной ее топим при помощи трех больших валунов и чугунной сковороды, да и то, при неправильном размещении груза, эта зараза выпрыгивает из воды, роняя "камушки". В акве утопить никак нельзя, боюсь, разнесет акву при неожиданном всплытии. Не утонет еще неделю, распилю и сварю!!! |
|
#1320265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветаFoxНе утонет еще неделю, распилю и сварю!!! Да уж, достала она вас ... |
|
#1323461 |
|