go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Togliatti
17 года

И снова тернеция

Еще раз здраствуйте.
Я уже излагала свою проблему, но тема так и осталась открытой. То ли я написала не вовремя, то ли не ясно изложила ситуацию. Извините за назойливость, но не думаю, что мой случай настолько уникален. Поэтому решила написать снова уже более развернуто.
У меня аквариум на 15 литров. Запущен в марте этого года. Фильтр внутренний Aquael, производительностью 250 л/ч с продувкой. Работает постоянно.
На дне слой питательного грунта, сверху мрамор-змеевик средн. фракции.
Из растений только папоротник.
Освещение в основном естественное, т.к. аквариум стоит на подоконнике. Когда начинает темнеть включаю лампу дневного света на 6 W.
Из рыб: 2 тернеции траурных, 2 водорослееда и 3 гуппи.
Замену воды произвожу раз в 7-10 дней примерно 50%. Одновременно чищу стекла и сифоню грунт.
Рыб кормлю хлопьями TetraMenu 1 раз в день. Иногда устраиваю разгрузочные дни.
Из характеристик воды знаю только, что нитриты 0. Остальные тесты пока не приобрела.
Теперь по существу.
У одной из тернеций на хвостовом стебле шишка или опухоль темного цвета, похожая на горб (не знаю как точнее описать), на котором постоянно вырастает грибок. Но началось все с того, что за спиным плавником, ближе к хвосту образовались несколько полусферических бугорков (или болячек) розоватого цвета. Самый большой размером чуть меньше половинки горошишы. Было это месяца 3 назад. Рыбка была пролечена антипаром в отдельном аквариуме. Болячки как-бы затянулись (не знаю как сказать точнее), но на их месте и осталась эта самая шишка-бугорок. Бедняжка живет с этим уже 3 месяца, причем в поведении от другой тернеции на мой взгляд особо не отличается, от еды не отказывается.
Одно время после лечения мелафиксом в общем аквариуме грибок на шишке ненадолго пропадал, но очень быстро возвращался снова. Сейчас этот препарат уже бесполезен. А в последнее время заметила, что эта штука на боку стала постепенно увеличиваться в размерах - разрастаться на большую поверхность тела. Когда на это смотришь, ощущение такое, будто рыба гниет изнутри.
У меня есть некоторые подозрения на плистофороз, но в аквариумистике я новичок и еще мало знаю. Хотелось бы услышать мнения аквариумистов со стажем.
У кого есть какие-либо соображения - пишите. Или хотя-бы подскажите кто в этом что-то понимает, к кому можно обратиться лично.
Надеюсь на ваше участие.

2008-05-2727/05/2008 16:35:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь