Посетитель
![]() ![]() |
И снова зеленка на унубе как убрать! |
Дорожка из анубов растет прямо под мг в центре Общий вид аквы можно посмотреть тут: http://vitawater.ru/... Заранее благодарю. |
|
#388488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что никто не знает? |
|
#389044 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Свет сколько горит? |
|
#389074 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Убрать можно только вместе с листьями... Креветки немного подчищают ксенококкус, но следы все равно остаются. А чтобы на новых листочках этого не было, нужно в первую очередь воду проверить на нитраты/фосфаты и принять соответствующие меры. |
|
#389162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы еще посоветовал значительно уменьшить освещение этих анубиасов. Их требования в этом плане очень скромны, а усиленное освещение вкупе с питанием- 100% гарантия водорослевого поражения их листьев. Либо уберите их из-под лампы, либо затените чем-нибудь. |
|
#389178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще хотел бы утешить тем, что по мере созревания/старения аквариума ксенококкус сам сходит на нет. У меня анубы тоже под прямым светом МГ 150, вначале ксенкок.был , потом месяца через три исчез. Банке, правда, уже больше года. |
|
#389196 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ruslan H 8 часов на нитраты/фосфаты и принять соответствующие меры Вы знаете какую-то мифическую зависимость? ![]() Сейчас на новых листья ничего не появляется, я только хочу вернуть первоначальный вид то что наросло во время перехода с люминисцентных ламп на МГ. С отрывание листьев это понятно, но они не настолко ужасно заросли, кто не понимают могут принять что так и должно быть ![]() Я понимаю других вариантов больше нет? |
|
#389419 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение cdda Знаю, и даже вполне себе реальную! ![]() Сейчас на новых листья ничего не появляется Тогда я и проблемы не вижу... Подождать когда нарастут новые листья и постепенно обрывать старые - все дела... |
|
#389428 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Такая же беда с анубом грасилис, нижние листья без проблем, верхние поражены, правильно Michael говорит - света меньше, но для себя выхода не вижу, кроме как в обрезке верних листьев, иначе нане на дне света явно будет нехватать. |
|
#389433 |
|