Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Идея |
Вообщем посетила меня такая мысль... Можно ли использовать вместо удобрений минеральную воду? |
|
#322472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#322498 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
на то чтоб химичить сподвигают все возможные нюансы... Например, как здесь уже писалось - дырки на листве - вывод был однозначный - нехватка микроэлементов... Так вот, сама идея в том и заключается - вносить эти микро элементы - водой, а не химичить препаратами... Пото му как сама минеральная вода судя по составу довольно богатая этими микро элементами и разбавляя воду водой на мой взгляд это будет более корректно для аквариума... Правда вот в каких пропорциях вот этого я не знаю... Посему и хотелось бы услышать мнение специалиста... |
|
#322506 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение kazak |
|
#322508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#322509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так в том то и дело... Возможно и дифицит калия, а проще лине будет просто добвляя немного минеральной воды, нет необходимости чтото искать и химичить... А просто добавляя в воду - воду! Вот что меня интересует... Видимо небылшо еще такого априори.... )))) Ну что ж))) я попробую рискнуть... Единственное хотелось бы знать сколько лить? Для этого и хотел узнать - то что на этикетках 0,5л на 100 литров аквы как может сказаться? |
|
#322535 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Еще раз повторюсь. Практически вся бутилированная вода - вода востановленная из осмоса. То что написано на этикетке -е динственное, что в ней есть, чтобы соответсвовать Госту. Но Гост не требует обязательного наличия например олова, молибнена или меди в воде. И никто их в питьевую воду не добавляет. |
|
#322549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#322550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По-моему, это на самая удачная затея. Вы знаете, сколько вам какого элемента нужно? Это хорошо. О содержимом бутылки можно судить по этикетке (хотя обычно там приводится диапазон содержаний, границы которого отличаются в разы). Попробуйте подобрать минералку состава, который вам нужен. Получится? Вряд ли. Если подбирать по калию, то микроэлементов окажется перебор. Да и микроэлементы явно не в том соотношении, которое нужно. |
|
#322635 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kazakМыло плохо вымывается не только в мягкой воде, но и сильно щелочной тоже... Боюсь что вода у Вас щелочная... Газировку можно рассматривать только как возможный источник СО2., но не как минеральную подкормку (ИМХО). Необходимых растениям сбалансированных калия, двухвалентного железа, цинка и пр. (а для растительных банок - дополнительно нитратов и фосфатов) там нет. Минеральную воду скорее всего использовать вообще мало (не) целесообразно, поскольку такая вода богата кальцием и магнием, которых в обычной водопроводной воде и так достаточно... |
|
#322656 |