Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ихитиофтириоз в акве (страница 2) |
- Объём аквариума: 100л |
|
#1361260 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ***Crazy Nik*** До полного выздоровления. |
|
#1362939 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня на рыбах нет точек, на одной микроскопическая какая-то и то не уверен, что крупинка. |
|
#1363325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Crazy Nik*** Может и Трипафлавин-ультра помог, а может просто точки исчезли (Лимфоцистоз). Вносили полную дозировку? Наблюдайте. |
|
#1363523 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Нет, дозировку полную не вносил, т.к. в баночке неоны, а я читал, что они полную дозировку могут не вынести, да и растениям вроде как вредит. Наблюдаю ![]() |
|
#1363536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
***Crazy Nik*** Все таки вам надо было спросить на форуме, потом заливать лекарство. Могут пострадать растения. |
|
#1363550 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита я этих рыб ждал 3 недели с Москвы, мне они поважнее растений будут ![]() А водичку подменю и растения оклемаются, да вроде с ними пока ничего и не стало. |
|
#1363585 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я сам болею, сегодня ездил в больницу, по пути зашел в магазин и купил Tetra Conralck. Костапура не нашел. |
|
#1366296 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
подскажите пожалуйста, нужно ли при лечении антипаром, выключать внешний фильтр? |
|
#1366379 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ах да, на флаконе все по немецки написано, а приклеенная бумажка с русским сильно потерта. Понял что 100мл лекарства на 400л воды, т.е. 5мл на 20л воды. Добавил 20мл в аквариум, т.к. чистой воды там литров 80. Сначала цвет воды был слегка зеленоватым, сейчас же вода почти обесцветилась, в фильтре нет угля(акваэль фан2 старого образца). |
|
#1366532 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
***Crazy Nik***
Препарат вносите на ночь , перед отключением света , чтобы малахитка не разлагалась . Огласите состав . Если не ошибаюсь , теперь они стали добавлять ещё и сульфат меди ? |
|
#1366591 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron Состав на немецком во-первых, во-вторых заклеен истершейся наклейкой с русским текстом, в котором состав не указан. Так же написано, что через 5 дней можно довнести препарат, это получается, что подмены не делать? Т.е. малахитка разлагается и больше не действует? Если каждый день делать подмены, то сколько мне лекарства надо? Накладно получается ![]() |
|
#1366601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
panasonic
Не нужно , только вытащить актированный уголь и цеолит (если есть) . Однако обилие органики снижает эффективность лекарств . Поэтому , если фильтр сильно "забит" , лучше сполоснуть внутренности (именно сполоснуть , без фанатизма) . |
|
#1366605 |
Свой на Aqa.ru
|
***Crazy Nik*** Не нужно каждый день , вносите через день на ночь . |
|
#1366608 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron с подменами и в полной дозировке? |
|
#1366620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
***Crazy Nik***Formaldehyd -формалин, Malachitgrun (скорей oxalat) - малахитовый зелёный оксалат . Гляньте за одно :KupferChlorid - хлорид меди , Kupfersulfat - сульфат меди , Methylenblau - метиленка . Изменено 25.2.11 автор apteron |
|
#1366621 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ***Crazy Nik*** Да. |
|
#1366624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron нашел что-то похожее на состав, зацитирую: "Wirkstoffe je 100ml Losung: Malachitgruncarbinol-hydrochlorid 7,880mg, Formaldehid 3,20g" Оно? |
|
#1366632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
***Crazy Nik*** Да оно , малахитка и формалин , ничего нового . То что меченосцы зашугались , возможно при внесении , формалин попал на жабры . Процедура малоприятная , всё-равно что для нас - понюхать формалин . |
|
#1366642 Нравится ***Crazy Nik***
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron Спасибо, буду лечить, о результатах отпишусь! ![]() |
|
#1366645 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
65
Москва 13 года |
|
apteron понял, спасибо. Фильтр новый, включил его за пару дней до болезни. А после лечения.не надо будет промывать наполнитель фильтра? |
|
#1366648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
panasonicПромывать не надо , лекарство выводится подменами воды , можно в сочетании с активированным углем. Единственное , если фильтр новый , перед лечением померьте аммиак и нитриты . Изменено 25.2.11 автор apteron |
|
#1366652 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ах да, вопросик. |
|
#1366894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Видимых изменений нет, пока все так же плавают в манке. |
|
#1367291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
***Crazy Nik*** Температуру лучше поднять . Рамирезки - рыбки нежные поэтому я бы не стал поднимать больше 30 град . Вода помутнела из-за того , что сгнил роголистник , просто не понравилось ему лекарство ![]() В составе лекарства нет ничего такого термоядерного , чтобы убивать биофильтрацию . И ещё , вы немного превысили дозировку , и лекарство вносите через день , если конечно опять не возникнет каких нибудь катаклизмов . Изменено 26.2.11 автор apteron |
|
#1367354 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
apteron да я дурак, наоборот не долил ![]() ![]() Роголистник убрал весь, засифонил вместе с водой. А на баночке неправильная дозировка написана, или я с подменой много влил? Вода у меня держалась на 28 градусах, я вчера полностью закрыл стеклом, без щелей и заднюю стенку, которая к холодной стене примыкает завернул в покрывало, температура стала 30-31 градус. 150 Ваттный терморегулятор почти не выключается, в комнате холодно, не больше 20 градусов. Спасибо за ответы, лечу дальше, душа немного успокоилась ![]() |
|
#1367376 |