Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
Ихтик + ? |
Здравствуйте! |
|
#1350800 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Еще два неона пропали. Остальных отсадил, у них кожа на спине полопалась, может у них и не ихтик был. |
|
#1351851 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
igrMr NO2 - это крайне токсичная штука. Это нитриты. И их надо срочно выводить вам. Делайте подмены по 50 %, включите аэрацию на полную. Неоны потравились у вас. Не от ихтика они гибнут. А либо от КонтраИка (передоз - они очень слабы к малахитке и другим препаратам), либо от лекарства и + нитритов. Препарат продолжайте вносить. Подмены каждый день. Довнесение половинной дозы препарата соответственно подмененному объему. То есть уменьшите дозировку (если было 5 мл на 20 л - то делайте на 40 литров 5 мл, к примеру) и подливайте из расчета на ПОДМЕНЕННЫЙ объем. Три внесения уже было достаточно, в принципе. Хотя и есть риск рецидива. Какая температура в аквариуме? Свет на время лечения выключали? |
|
#1351870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igrMr Сделайте фотки неона покрупнее. По какой схеме вносили КонтраИк? Через день? Подмены делали предварительно? Тесты от Sera? Когда запущен аквариум? |
|
#1351903 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
С нитритами я напутал, знак неправильно поставил. Нитритов у меня меньше 0,3 . Я регулярно проверяю. Неон к сожалению лучше ни как не получается, но я еще попытаюсь. Сомика еще посмотрите, что то уж больно побтрепан. Он боевой правда, цихлидам не уступает, большая цихлида после того как свой корм поест, идет к нему таблетки отбирать и пока все не съест не успокаивается. Еще хотел спросить, уголь уже класть в фильтр, чтобы препарат выводить из воды? Изменено 12.2.11 автор igrMr Изменено 12.2.11 автор igrMr Изменено 12.2.11 автор igrMr Изменено 12.2.11 автор igrMr |
|
#1352736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr КонтраИк вносили 5 дня подряд да еще и без аэрации (про ночь не говорю) с повышенной Т воды? Да вы потравили рыб вдобавок нехватка кислорода в воде. Вот и окраска посветлела от передоза и Асфикции. Фильтр отключать нельзя! Надо наоборот усилить аэрацию, т.к. паразиты еще и на жабрах бывают, повышенная Т воды. Рыбкам не хватает кислорода! Вставляйте уголь в фильтр. Подмените воду 30%. Кормление ограничьте. У кого сейчас ихтик? Или когда исчезли ВСЕ точки на всех рыбках? Какая Т воды? У неонов в отсаднике есть аэрация? Подробнее напишите обо всем. У сомика м.б. от лекарства плавники портятся. |
|
#1352771 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Окраска посветлела и у сомика плавники испортились еще до лечения. |
|
#1353070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr Лучше быть голодной рыбой или отравленной аммиаком и нитрИтами, как думаете? Сейчас в аквариуме нет биобаланса, зато есть аммиак и/или нитрИтоы. Вот рыбки и чесались. Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? Как лечите не от того? Вы же на неонах видели ихтик. Будете опять вносить КонтраИк? |
|
#1353076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Еще упустил важную деталь. У меня вода перед болезнью помутнела, даже не помутнела а появилась в ней взвесь мелкая, очень мелкая как пыль и не пропадала две недели, до вышеописанных событий. Пыль эта была совсем не похожа на донную взвесь и была в принципе достаточно плотной. Я и увеличивал фильтрацию и уменьшал, синтепон в фильтр положил, не помогало. |
|
#1353087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr Продолжительность курса зависит от скорости излечивания рыб. Надо смотреть когда исчезли все пустулы/точки + Контрольные внесения сделать. Ихтик может и возвратиться. Может в аквариуме был сбит баланс большой подменой? Лекарством? Вода просветлела после того как поставили уголь? |
|
#1353109 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Сейчас померил NO2 ничего нет, мерил я и до этого регулярно, в самом начале когда запускал первых рыб был небольшой подъем где-то между 0,5-0,8 потом все стабилизировалось. Надо еще на аммиак тесты купить. |
|
#1353130 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Нет вода посветлела на третий день после начала лечения. Уголь я еще не ставил, вчера вносил препарат последний, пятый раз, сегодня сделаю подмену процентов 20. Завтра поставлю уголь, за ним надо в магазин идти, сегодня никак не получилось. |
|
#1353140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr Не только при ихтике рыбы чешутся! НО, и от аммиака, нитратов, др. заболеваний. Нужно протестить воду. Наблюдайте не появятся ли пустулы на рыбах. Не, КонтраИк не нарушает баланс. |
|
#1353141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
сообщение Лолита Вот поэтому я эту тему и открыл, нитратов нет, аммиак к сожалению не могу померить. Ихтик как я понял самое простое заболевание, которое легче всего вылечить. Когда смотриш фото рыб в разделе болезни, кажется, что все они уже начинаются в твоей банке ![]() Поэтому решил спросить. Может профилактику еще какую провести? |
|
#1353158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr Без видимых симптомов рыб лечить не надо! Делайте подмены. |
|
#1353182 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1357099 |
Завсегдатай
|
igrMr Страшного ничего. Это просто результат побоев. Плавниковой гнили, слава Богу, нет никакой. Да и не с побоев она начинается. Ещё на избитые места может грибок насесть в виде "плесени" или даже белой лохматой ваты. И этого пугаться тоже не стОит. Сейчас имеет смысл влить побитой рыбке метиленового синего в тсадник. Только не забывайте что от него живым растениям многим кранты. Изменено 16.2.11 автор SoullesS |
|
#1357473 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Спасибо большое! |
|
#1357502 |
|
Завсегдатай
|
igrMr В вашем случае их вообще лучше убрать. И отсадник без грунта чтобы был. Хоть рыбе так и менее комфортно будет, но зато после метиленки меньше будет органики в воде прибитой плавать. Грязи меньше и рыбу не потравите. Меньше с подменами заморачиваться. А вот аэрация мощная очень нужна. Поэтому лучше прикупите небольшой отсадник (соответственно размерам рыбки, конечно - чтобы комфортно ей было). |
|
#1357602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr Купите обязательно компрессор или фильтр маленький в отсадник. Можно подлечить Йодинолом из аптеки 10 мг на 100л. Вносить 4 дня подряд после подмены 30% на ночь. Предварительно разведите в баночке с водой. Дозируйте одноразовым шприцом. Биобалансу, растениям безопасен. |
|
#1357793 |
Завсегдатай
|
Лолита Йодинол хорошо ПОСЛЕ лечения или при очень слабых побоях = покусах плавников. В данном случае на одном фото видно что чешуя у рыбы немного сбита. А значит первичная задача - чтобы на рыбку не сел грибок, если имеются ранки, которые нашему глазу не видны. И потому йодинол сейчас бесполезен. А если лить вместе с метиленкой его - то может даже и навредить. Сейчас 3-4 дня нужна метиленка чтобы предотвратить грибок. ПОтом можно и йодинол - для скорейшего заживления уже очищенных ранок. Изменено 17.2.11 автор SoullesS |
|
#1357860 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Пришел с работы, хвост у рыбки покрыт белой ватой. |
|
#1358105 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
igrMr Если в осаднике будете подменивать воду (что желательно), до ДОвносите метиленовый синий до первоначальной концентрации. В аквариум можно вносить Йодинол после подмены воды.. |
|
#1358136 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Алексин 8 года |
|
Проблем с подменами не вижу. |
|
#1358246 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник