Малёк
![]() ![]()
24
![]() 16 года |
Ихтик - Манка не лечится |
- Объём аквариума 200л. 120х45х45 |
|
#708485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я полагаю - вам в магазине посоветовали... |
микопуром лечить? Он не от того! |
|
#708623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ciklon |
|
#708629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Им не переносить, а выживать уже нужно. |
ЛолитаЕсть другие варианты? Изменено 18/12/08 автор Ciklon |
|
#708651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Про сомов пишут в половинной дозировке лечить. |
|
#708660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Тем было много... |
ЛолитаНо инструкция в FAQ - одна. Если птерик не выдержит, тем хуже птерику. Они иногда и без видимых причин умирают. А тянуть с лечением некогда, и лучше воспользоваться стандартной методикой и действовать строго по инструкции. |
|
#708668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это пусть Eugen сам решает, но предупредить человека надо я считаю. |
|
#708670 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ЛолитаМогу заглянуть только сегодня....поэтому отвечаю: Лолита, дельфины это цихлиды, значит переносят полную дозировку всех лекарств из способа №1. Птерик...тоже переносит полную дозировку. Это сильная рыба, даже если и сом. Посмотрите сами: Он перенес дозировку соли и лекарство микопур, где находится медь....Вот этого делать было нельзя....Ему повезло....Кстати, Микопур зря в акву внесли, теперь медь так просто из аквы не убрать и выводится она только подменами..... Так что любое из лекарств от ихтика, птерик перенесет в полной дозировке. сообщение Eugen Я не знаю что это за лампы, но если есть УФ-излучение, то на время лечения его надо отключить. , только, что бы биофильтрацию не убил (я надеюсь что она у меня заработала кстати можно ли это как-нибудь проверить)Проверить тестами, покупаете тесты на аммиак и нитрИт. При нормальном режиме кормления в вашей воде не должно быть аммиака и нитрИта. Т.е. тесты на эти соединения должны показывать- 0, а нитрАт должен начать расти. Любое лекарство из способа №1 и способа №2. Не убивает биофильтрацию, если не превышать дозировку указанную в инструкции. Две недели акве, рано еще говорить, что она уже завелась...имхо. Прочитайте о сроках развития и становления биофильтрации. Что за чем следует и когда исчезает: http://www.ukrop.inf... сообщение Ciklon А вы жестокий человек.....Но...птерик выдержит! ![]() сообщение Ciklon Варианты есть всегда... ![]() С уважением, Нелена. |
|
#708721 |