Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
ихтик и растения |
Помогите. |
|
#617717 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смотря какие лекарства. Что Вы собираетесь применять? |
|
#617740 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
я сам не знаю. человек который продает растения саказал что любое лекарство губительно для растений. помоему он что-то про медь говорил, но я могу ошибаться. |
|
#617774 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
![]() 17 года |
|
После лечения ихтика делагилом и костапуром (если не путаю название) погибла вся валиснерия и роголистик. |
|
#617875 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Вот и я боюсь лить химию. Мне посоветовали поставить стерилизатор и на 3 дня поднять температуру до 30 градусов. |
|
#617881 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shadow81 Есть ссылка: Тема на форуме -способ №1. Читать внимательно! Обратить внимание что "харациновым" нужна половинная дозировка. Препараты в способе №1(в этих препаратах меди нет), не губят растения и биофильтрацию. Цитата: "Препараты на основе малахитового зелёного и формалина в терапевтических дозировках не губят биофильтрацию и не вредят растениям, улиткам и некоторым ракообразным." В способе №4 (безмедикаментозный продвинутый). в вышеприведенной ссылке, есть и про УФ-стерилизатор. Прочитайте внимательно про то, какая должна быть мощность у него, на ваш объем аквы. Пройдите внутри по всем ссылкам. Почитать нужно тут - Выбор мощности УФ-стерилизатора? - и далее по ссылкам. Информации много, но читайте и выбирайте сами Для Вас это идеальный вариант, и без всякой химии, но тремя днями, не вылечить "ихтик", даже если и поставить УФ. ИМХО. А вот температура в 30гр, может и не понравиться растениям. имхо. В общем, прочитайте внимательно все способы и решайте сами. Удачи! Изменено 5.6.08 автор Нелена |
|
#617892 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Попробую залить половину дозы костапура и поставить стерилизатор. Через три дня сообщу результаты. |
|
#618210 |
|
сообщение shadow81При УФ-стерилизаторе, лекарства не используют. Посмотрите в инструкции к лекарству там написано: " Во время лечения не следует фильтровать углем и ультрафиолетовые лампы следует выключить!" УФ разлагает лекарство, оно даже не успеет подействовать. Так зачем тогда его вливать? Выбирайте что-либо одно: или УФ, или лекарство, а вместе они не совместимы. имхо. |
|
#618227 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Как все сложно! |
|
#618537 |
|
|
сообщение shadow81Из 800л, выловить больше 250шт ![]() Раньше надо было думать, и прежде чем посадить новичков, да еще и в такую банку как в 800л, рыбу надо пропускать через карантин!! Или не надо было создавать таких условий в банке, чтобы там вспыхнул "ихтик". Правда у Вас инфа вся зашифрована об аквариуме, остаются одни догадки..... Есть начало из начал: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Ответив на все вопросы, было бы проще предположить. А так, если даже допустить что Вы всех рыб переловите, то Вам нужно будет в пустом аквариуме точно так же поднять температуру свыше 30-32гр, а растениям это не понравится, и продержать пустую акву 10дней, пока идет лечение рыб в других банках....Иначе рыбу Вы убирете, а цисты "ихтика" оставите в банке и они войдут в стадию "покоя", они останутся в грунте, на растениях...и это будет мина замедленного действия, для Вашего аквариума. Так что, здесь тоже всё сложно.... Если рыбу не лечить, то аквариум погибнет, это смертельная болезнь, или выживет сильнейший, а остальные возьмут под контроль....но если Вы решите добавить рыб в акву в будущем, то недолеченная рыба будет всех заражать.. все рыбы будут просто заболевать, тем самым "ихтиком" и с периодичностью будет проходить мор в акве, ...так что тут тоже всё сложно. В первом сообщении, всё написано. Чем дольше Вы тянете с лечением, тем хуже рыбе....или Вас волнует только пейзаж? После пересадки и ловли рыб, от вашего пейзажа ничего не останется! ИМХО. Изменено 7.6.08 автор Нелена |
|
#618564 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Т.е всетаки лекаррства? |
|
#618576 |
|
сообщение shadow81 Да. Любое лекарство из способа №1,(в половинной дозировке из-за харациновых) или лечите по способу №2(если найдете делагил), но не исключено, что при делагиле часть растений может погибнуть или затормозить в росте.(это не обязательно, но может.) Или УФ-стерилизатор большой мощности на ваш объем и время... Выбирать всё равно Вам. Изменено 7.6.08 автор Нелена |
|
#618582 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вашим растениям - "эхинодорусы, анубиас, криптокарина, криптокарина апанагетонолистная, яванский мох, ричия" - стандартная комбинация формалина с малахитовым зелёным (Костапур, КонтраИк и т.д.) не повредит. |
|
#618699 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Спасибо за советы. Последний вопрос у меня есть Омнипур. Он подойдет? |
|
#619256 |
|
сообщение shadow81Нет не подойдет, он очень слаб. И Омнипур губит часть растений: При его использовании могут пострадать аквариумные растения с мягкими листьями. Вам нужно купить любое из этих лекарств: Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals).Эти лекарства не губят растения и лечат "ихтик". |
|
#619267 |
|