Новичок
![]()
4
Москва 16 года |
Ихтик, а моллинезия нарожала мальков - что делать? |
Я может быть не совсем по теме. Вчера начала лечить рыб от ихтика - четко по инструкции, костапуром 22 капли на 40 литров через день с небольшим повышением температуры. А сегодня моя моллинезия нарожала штук 10 моллинезят (они рассредоточились, прячутся в грунте, точно посчитать невозможно). Что теперь делать? Жертвовать мальками и продолжать лечение (боюсь, костапур их убьет)? Отсадить мне их, к сожалению, некуда. |
|
#993824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение morianna В случае заражения ихтиофтириозом бесчешуйчатые рыбы (такие как вьюновые и сомы), а также ослабленные, подвергаютя особо высокой опасности. http://www.sera-onli... Для ряда рыб рекомендуется половинная доза указанных выше препаратов, из-за нелюбви этих рыб к компонентам препаратов (малахитовому зелёному и/или формалину). К таким рыбам относятся, например: мелкие рыбы - харацинка, карповые и т.д. (в частности, неоны, кардиналы, некоторые расборы, мелкие тетры и т.д.) и мальки рыб, бесчешуйные сомы, вьюны и прочие (бахромчатоусые синодонтисы, боции и т.д.), некоторые лорикариевые ('сомы-присоски', в частности, стурисомы, отоцинклюсыЮ а иногда и анциструсы). Лечение половинной дозой обычно удлиняется по сравнению с полной дозировкой препаратов. Тема на форуме Подмените 25% воды! ![]() Лечите половинной дозировкой. |
|
#993870 |