go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Moscow
11 года

Ихтик и дырка в боку. Помогите спасти сомика :(

- Объём аквариума 72 л

- Его возраст март 2009

- Видовой и количественный состав населения - 2 скалярии, 5 тернеций, 3 коридораса, ампулярии

- Интенсивность и длительность освещения 0,5 ватт 8 часов

- Температура 26 ( в данный момент 28)

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фан-2 с компрессором, термолегулятор

- Сведения о грунте кварц 3-4 мм; 2-4 см

- Частота и режим подмен воды раз в неделю 25%
чистки грунта - особо не парюсь

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
- в данный момент 3 раза добавлен костапур, через день с подменами примерно 1/4, в дозировке 27-34-32 капли

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм тетра сухой, мороженный мотыль

Купила примерно неделю назад сомиков. На след день заболел малыш-анциструс ихтиком. 1-2 точки. В тот же день начала лечить. Ко второму вливанию сомик очистился, но точка появилась на скалярии. Вторую дозу анцик не пережил . В данный момент все рыбы чистые ( почти на всех появлялась по 1 точке в разный период времени). Вчера с тернеции отвалилась последняя. Я так понимаю нужно влить еще 1 дозу?

А вчера заметила на животе у сомика-коридораса дырку. Причем он подплывал к поверхности заглатывать воздух и когда опускался из дырки на животе выплывали воздушные пузыри.
Я его пока отсадила, посмотрела в болезнях но не могу определить что это. Сомик вчера ел. Ужасно больным не выглядит, но и не активничает. У его приятеля порвался верхний плавник.
Подскажите пожалуйста, что это может быть?

somik

Изменено 5.5.09 автор Abrikosa
2009-05-0505/05/2009 10:57:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь