Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик и проблемы с био-фильтрацией |
- аква 260л (прим 230 по факту) |
|
#1497350 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dummy24 Костапур вам не поможет, при pH-8 будет быстро разрушаться. читаете: Тема на форуме пробуете другое лекарство из пункта № 1 или п.2 и 3. Фильтр не выключать. он должен работать постоянно. Пункт 1 и 2 не рушит биофильтрацию. гипертермирование проводить в незапущенной акве нельзя. придется лечить лекарством. посмотрите в фильтр. если в нем есть уголь или цеолит, то их нужно убрать на время лечения. http://www.vitawater... сверьте точки, бывают похожие единичные точки. но они от плохого качества воды, а в таком аквариуме как у вас, где есть перенаселение, это наиболее возможно. поэтому - не торопитесь. если точки не увеличиваются, ни в размере и не в количестве, их лечить не нужно. возможно они просто уйдут при улучшении качества воды в акве. С уважением, Н. |
|
#1497415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
спасибо большое за отклик !все эти статьи читала и не один раз..Точки идентифицировать не смогла, тк это трудно сделать по фотографиям.По детскому опыту с аквариумами я хорошо помню что такое ихтик, но тогда рыб обсыпало.. сейчас же точки единичные (пока?) сожалению, после прочтения кучи статей и форумов вопросы остались, поэтому я на этом форуме. |
|
#1497441 |
|
dummy24При увеличении температуры 28град, рыбу начнет обсыпать точками, если через несколько дней ничего не произойдет, не будет увеличения количества и размера точек, то это не ихтик. Качество воды это там где нет аммиака, нет нитритов и нитрат не превышает 20мг/л. Не допускают перекорма, и перенаселения, в вашем случае, воду удержать достаточно сложно, слишком много рыб и не маленьких. Попробуйте еще немного подождать и понаблюдать за точками. Пока не нужно лекарства. |
|
#1497483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение dummy24 Мне протазол помог хорошо. Биофильтрацию он не нарушает (у меня она даже восстановиться умудрилась, будучи нарушена пунктолом). Отоцинклюсы и неоны перенесли нормально лечение, полные дозировки лекарства. Как понимаю API IckCure тоже не влияет на биофильтрацию. В отличие от лекарств с формалином. |
|
#1497535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена ок , спасибо большое , Неlena, буду набоюдать.. Нитраты сейчас уже в неделю держатся в пределах 10 мг/л. Рыбы пока маленькие (7-10см).потом планирую поставить вторую акву. Перекора стараюсь не допускать (кормлю раз в 2-3 дня и по немногу).Кстати, рыбы от голодухи могут стрессовать ? |
|
#1497648 |
|
|
dummy24Рыбы на голодовке не стрессуют, поведение обычное, нормальное, когда подходите к акве просят есть. Но я бы на вашем месте, лучше кормила каждый день, иначе рыб затянете, подростков лучше не держать на голодовке. |
|
#1497790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Докладываю )) Т подняла до 28-29 град(больше у меня грелка не в силах, видимо). держу такую т уже дней 5.Нитраты выровнялись в пределах 0-10 постоянно (видимо, фильтр нормализовался).подмены раз в нед. 30 %.Добавила в воду витамины от тетры для рыб. точек нет на рыбах, но оставались какие-то то ли укусы то ли язвы- не знаю..кормлю оч по малу но 2 раза в день. Шкурки у рыб, вроде как выровнялись, хотя мужик акары плавает с содранным боком..Пока не разобралась это от драк или болезнь... акары наметали икру. Еще раз спасибки, что не дали запаниковать)) а то бы налила я ща в акву всего, что можно и нельзя)) |
|
#1501948 Нравится Нелена
|
|
сообщение dummy24 это от драк. Вы сами ответили на свой вопрос: акары наметали икру. вот поэтому и покусы....они агрессивны при нересте. Спасибо что не запаниковали и не бросились вливать лекарство. Удачи Вам. С уважением, Н. |
|
#1502306 |
|