Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ихтик? который не прогрессирует |
Начитался тем про самостоятельное изготовление мороженного мотыля. Купил на Птичке порцию мотыля, промыл его, на полчаса добавил половинную дозу Костапура, поместил в чистую воду на ночь, после чего заморозил и через три дня накормил им рыб. |
|
#622147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
WasserWolf, у меня была похожая проблема: на одной зебре выскочила пара точек....я уж перепугался, собрался лечить от ихтика, но решил понаблюдать....точки не исчезали, новые не появлялись.....на форуме предположили, что это может быть грибок на маленьких незаметных ранках.....после учащения подмен, точки через несколько недель прошли....
|
|
#622195 |
|
Завсегдатай
|
Я ихтика больше не боюсь, намучился с ним уже (см. Лечение ихтиофтириоза методом "научного тыка" или Как я лечил ихтиофтириоз Костапуром, Эктопуром, ). |
|
#622413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще белые крупинки могут быть при Лимфоцистозе |
|
#622442 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"накормил им рыб. |
|
#622460 |
Завсегдатай
|
ЛолитаИз Вашей ссылки:
У меня в аквариуме температура не ниже +26°С (извините, что не указал её сразу), так что лимфоцистоз маловероятен. Хотя напугали меня страшно. Лимфоцистоз, если судить из Вашей ссылки - это полная ж...
У моих рыб точно не такие рачки (хотья посмотрите пожалуйста по вышеуказанной моей ссылке, вдруг я неправ). Но, вдруг, не только веслоногие рачки, но и черви являеются переносчиками этой заразы? С другой стороны уже два раза ранее появлялись черви и никаких посторонних точек не наблюдалось.
Может не рисковать и уничтожить этих двух рыбок прямо сейчас, пока бугорки не лопнули, ради оствашихся 120 рыб? schzКроме мотыля вариантов нет, т.к. кормлю рыб сухим кормом Sera и Tetra, а новых рыбв последний раз запускал два месяца назад. Искал описание веслоногих рачков и наткнулся на сайт JBL с картинками различных болезней рыб http://www.jbl.de/on... . Жуть, посмотришь и сразу отпадёт желание заниматься аквариумистикой. Но может кому-то с более крепкими нервами ссылка будет полезна... |
|
#622523 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Кроме мотыля вариантов нет" |
|
#622528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите больных рыб! И понаблюдайте. |
|
#622535 |
Завсегдатай
|
Крупинки медленно в течении месяца сами собой рассосались. |
|
#635391 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
143
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпутать лимфоцистоз с ихтиофтириозом невозможно. Нет в этих заболеваниях внешне вообще никаких сходств. Вообщем как "неба и земля". |
|
#635395 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WasserWolfЭто был ихтик, я думаю, просто он в температуре 25-26 прогрессирует очень медленно. А на месте пропавших белых крупинок могут поселиться грибки, так что осторожней, это ж ранки, их желатально обезаразить чем-нить от бактерий и грибов. |
|
#637731 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рыбешка, Вашими бы да устами... При 25-26 от ихтика рыба вполне успешно гибнет в течение нескольких дней.
WasserWolf, это была какая-то другая "бяка", иначе бы лечили Вы весь аквас по новой... Удачи, пусть Ваши рыбы не болеют. Изменено 31.7.08 автор Helga77 |
|
#637827 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Скорее всего это был не ихтик. То чтопосле внесения лекарства точки не исчезли - не удивительно. На трофонты никакие лекарства не действуют, уж больно хорошо они сидят. А вот жить столько они не должны по природе своей. Соки рыбьи пососали, цист накидали и пора место следующим уступать - вот и вся их жизнь, около трёх дней. |
|
#637867 |