Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
Ихтик (лечение приводит к гибели, в чем моя ошибка?) |
Аквариум 50л, Запущен 12.02.08 |
|
#583875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
в чем моя ошибка?) 1. "Аквариум 50л... 5 моллинезии, 10 барбусов сумртанаских(было) теперь 3 молли и 9 барбусов". Многовато жителей у вас, по крайней мере "было". Но если ухаживать чуть побольше, то со временем будет нормально. 2. "Запущен 12.02.08. Население: 5 моллинезии, 10 барбусов сумртанаских". Уверен, что запускали вы рыбу в акву всем скопом. Потому получили ещё и отравление азотистыми соединениями (аммиак, нитрИт), на фоне которого и болячки вылезают быстрее. 3. "Пдмены делала еженедельно 9л". На стадии запуска нужно подменивать побольше (вплоть до 10-15л пару раз в неделю), а когда всё будет уже нормально, то уж никак не меньше 10-15л еженедельно. Почитайте топик - Что делать, если аквариум запущен неправильно? 4. "Биофильтрация" - это не прибор, а бактерии, которые перерабатывают отходы рыб в менее вредные соединения. Бактерии эти живут не только в спецфильтрах, но и на грунте (про который вы, кстати, ничего не написали). 5. "Неделю назад проводила тест воды с помощью Tetra test 5в1 все показатели были в норме." А в числах это как выглядело? 6. "Купила мотыля, в этот же день покормила предварительно его промыв... 8 числа я заметила что барбусы стали менее активны, потеряли аппетит(до этого они вели себя как вечноголодные)" Думаю, что к тому же имел место перекорм - барбусов (да и молли тоже) перекормить добрым хозяевам проще простого. А после пережора-перекорма также возможен сбой биофильтрации. 7. "На тот момент из лекарств у меня был тетровский GeneralTonic, который на нескольких сайтах был указан как пригодный для лечения ихтика". А в инструкции к самому препарату? ![]() 8. "добавление его сторго по инструкции привело только к гибели кабомбы, на утро она вся облысела." Правильно, растения с мелкорассечённой листвой "крякается" от этого лекарства (в частности от акрифлавина, который в нём содержится). 9. "Рыбам стало только хуже, 7 из 10 барбусов совсем стали отшельниками и в бледном виде, приняв вертикальную позу вниз головой дрейфовали в зарослях валиснерии." Ну да, у рыб болезнь, возможно, отравления аммиаком, добавлено лекарство. А тут ещё и останки кабомбы гнить начали. Тест не делали? Свидетельством тому зависание вниз головой барбусов - они так делают, когда у них начинаются проблемы с жабрами (которые разрушаются, в частности при аммиачном отравлении) Дальше всё уже заметно лучше. Но если прочтёте ссылку про ихтиофтириоз, то, надеюсь, у вас нарисуется следующая схема действий: - в ближайшее время вас ждут подмены воды и ограничения в кормлении рыб - после исчезновения всех точек на всех рыбах хорошо бы провести ещё 2 внесения, чтобы не допустить впоследствие возвращения ихтика в аквариум - воду можно проверить тестами (кстати, более информативен в вашей ситуации был бы тест на аммиак/аммоний) |
|
#583906 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
1. К сожалению я поверила продавцу, который при покупке мною рыбок сказал, что на 50л аквариум 5 молли и 10 барбусов не будет перенаселением. Хотя в припоследующей покупке там растений сказал так же что их у меня многовато... там же я советовалась при покупке лекарств, все что мне там наговорили сильно опровергает что сказано тут ...... поняла что лучше продавцов не слушать.... |
|
#583981 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seto4ka Лекарство вносится через день на ночь, в 1,3,5,7 дни в первоначальной дозировке. Перед впуском лекарства подмена воды 25%. с обязательной сифонкой грунта. Рыб кормить в день когда лекарство не вносится. Лекарство вносится до полного исчезновения всех точек на рыбе и плюс еще два полных контрольных внесения после пропаданий всех точек, чтобы ихтик не вернулся вновь. После лечения лекарство выводится из аквы подменами и аквариумным углем. Уголь ставится на три дня в фильтр, затем его надо будет выбросить. NO2 - 1У вас нитрИт в акве, надо участить подмену воды. Он опасен для рыб, выводится только подменами. А еще нужен тест на аммиак-аммоний(NН3/NH4). Изменено 12.3.08 автор Нелена |
|
#584060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seto4kaТак у вас ещё и тест на аммиак есть? ![]() А зачем искать азотистые соединения в аквариуме, где нет рыб? Нет рыб -> нет отходов -> нет аммиака/нитрИта/нитрАта... да и запускала я рыбу через 1,5 недели где то после заселения растериями и введения туда суспензии бактерий.А "бактерии" (если бы они и были в той бутылочке, что вам впарили в зоомаге) за это время сдохли бы от голода. NO2 - 1Проверяем аммиак, если есть тест и переходим к практическим действиям по ссылке: Что делать, если аквариум запущен неправильно? А именно: - кормление 1 раз в 2 дня (по 2-3 червячка на рыло) - подмены воды не реже раза в день по 15-20% от объёма - можно проверяться тестами (необязательно) И так в течение 1 (а лучше 2) недель. В некоторых написано что просто можно его добавить вместе с Contralck что якобы улучшит эффект, но не пробовала, боюсь передозировки.Правильно, не надо их вместе! В ДженералТонике слишком низкая концентрация малахитового зелёного, чтобы эффективно бороться с ихтиком (если только с совсем начальной стадией и в идеальных условиях). Кажется дело идет на лад.... Молли по прежнему активны. с хорошим аппетитом,забудьте про хороший аппетит, иначе начнётся (продолжится) отравление аммиаком и нитрИтом. Рыбы от голода не умирают практически никогда! А от отравления - легко! |
|
#584259 |
Новичок
![]()
5
![]() 17 года |
|
сообщение shurae Фраза про аппетит молли не вкоем случае не имела поддекста "закормлю сча" ![]() ![]() Вы написали выше, что необходимо делать ежедневную(!) подмену воды, на лечении это не скажется? Если воду подменивать, разумеется, перед внесением лекарства, суток его присутсвия в акве достаточно? Изменено 12.3.08 автор Seto4ka |
|
#584498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Seto4kaНет. Да. |
|
#584522 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
71
![]() 17 года |
|
Seto4ka Знаешь, у меня рыбка тоже ихтиком переболела... я просто ему Антипар капнула и слава богу всё ок... попробуй... удачи! |
|
#668937 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lolaandcoСмотрим на дату когда проходило лечение....Пробовать уже поздно... ![]() |
|
#668967 |
|