Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик. Помогите не сделать ошибок. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#967920 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mexicano Вот почитайте, думаю после этого ошибок не сделаете. Или посмотрите повнимательнее, в разделе есть щедящие способы лечения. например Protazol-ом Тема на форуме Изменено 16.11.09 автор vv00dy |
|
#967948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спешить как раз надо, пока болезнь не запущена, читаете что-то не то, раз пытаетесь посолить сомов. Купите Sera костапур, все по инструкции, свет выключить, угольную составляющую из фильтра выкинуть, lдозировку полную, Ваши сомы и боции костапур переносят, аэрацию все время. И так 5 внесений. Если не поможет, тогда протазол, но там подмены воды большие. |
|
#968518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bfgame Читаю я как раз те рекомендуемые здесь топики (почти в каждой ветке по ихтику есть эта ссылка Тема на форуме по разным методам лечения ихтика). Про соль я поэтому и спросил. Прежде чем что-то делать. Спасибо, что напомнили, что сомов солить нельзя, а то я и в правду в этой запаре подзабыл про это. Метод лечения, который я избрал на данный момент - это гипертермирование, так как считаю его наиболее щадящий в моем случае (ихтик не тропический). Есть реальный положительный опыт людей практикующих этот метод. Обратиться к лекарствам я всегда смогу, Банка костапура уже закуплена и лежат, надеюсь не понадобятся. Также знаю, что если прибегну к лекарствам, то опущу температуру до 28 градусов. Из сделанного за последние 12 часов. Подмена 25% воды с сифонкой грунта. Поднял температуру до 32 градусов. Покормил утром рыбы половинной дозой мороженной кареторы и донные таблетки для сомов, все ели с бошльшим аппетитом, плохого самочувствия не наблюдается. Однако, тоочки на боциях и анциках имеются в кол-ве максимум 4-5 шт на рыбке. В планах: купить и установить УФ стерилизатор 36Вт, поднять темпереатуру до 33 градусов (выше не планирую). Установить еще одну грелку, так как эта уже работает на пределе. Не уверен, что она одна поднимет температуру до 33. Продолжать наблюдение. Не делать резких движение. Подмены не делать. кормить раз в день утром половинной дозой. Ежедневный вечерний контроль Нитритов и аммония. Аэрация на полную круглосуточно+ флейта направлена на поверхность так, что сильно идет рябь по поверхности воды. План Б: купить отсадник. отсадить туда боций и анциков и лечить их умеренной дозой костапура, а большую акву пролечить стандартными дозами. план Б вступит в силу в случае неработспособности плана А. День Ч- четверг вечер (5 дней с момента поднятия температуры до 30 градусов в с убботу вечером). Вопрос. имеет ли мой план право на жизнь? Если да, то все ли правильно я делаю в плане кормления, температуры, подмен, света, аэрации? УФ 36 ватт не великоват ли? Продавцы в магазах в один голос кричат, что и 11 вт хватит, но продавцам я что-то давно не доверяю. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
#968600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так и человек со вшами или чесоткой тоже относительно хорошо себя чувствует и кушает, только чешется. Можно и не лечиться. Ихтик- рыбья вошь, некоторые виды и не замечают вроде, только чешуться. План Ваш очень сложный, что для рыбы проще- 33 градуса или препарат? УФ на 36 вт - это, мне кажеться, для бассейна. Половинная доза препарата- переведете в хроническую форму. Отчего Вы растения не купите? Такая площадь дна и 5 ламп и 2 куста валлиснерии. |
|
#968755 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
купите УФ на 36ватт это не для бассейна а для вашего акваса как раз подойдет джебо самый бюджетный вариант 3000р тут есть хорошая тема где рассчитывают мощность УФ стерилизатора и скорость потока воды через него |
|
#969625 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
чуть не забыл УФ у меня в аквасе работал постоянно с неделю примерно растения плавающие пистия и ричия загнулись на тех что сидели в грунте появились дырки в листьях только потом я узнал что УФ разлагает железо которое необходимо растениям.Потом налил какогото "дерьма" (удобрения) от зоомира и растения очухались. Жаль что ричии это не помогло раньше её горами выкидывал и отдавал теперь уже как пол года купить не могу у нас туго с этим в туле |
|
#969638 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВагнерЛав Спасибо за совет. А подскажите, вы лечили только УФ или что-то еще делали? Гипертермия или лекарства? |
|
#969653 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
mexicano только УФ стерилизатор ни каких лекарств думаю что УФ лучи разлогают очень быстро 99% всех лекарств неделю гонял через него воду в аквасе без перерыва ни чего не менял температуру итд хотя температура немного в аквасе повысится тк стерилизатор 24 вата мощьностью нагревает воду лечил так успешно два раза из личного наблюдения для ускорени процесса сифонка грунта с заменой воды 20% через день но можно и не сифонить кормить 2 раза меньше чем обычно и усилить аэрацию Повтарюсь ещё раз главное это правильный выбор мощности и скорости потока воды проходящей через УФ лампу |
|
#969751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот последние вести с полей. |
|
#971180 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mexicano Если медикаментозно надумали лечить, то УФ не стоит включать. Хотя у каждого свои способы. А вот про тропический ихтик это вы зря, я думал то же откуда ему у меня взятся, а тут эпидемия. К тому же помните, что за неделю которую вы будите гонять воду через УФ, может много чего плачевного произойти, возможно стоило бы пролечить медикаментами, а уж потом добивать ихтик УФ. Но тут опять же все зависить от вас будет. |
|
#971235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Последние вести с полей. Вчера в пятницу 20.11 утром не было обнаружено ни одной точечки на рыбе. Я так и не понял, что поизошло и что помогло. Но главное, что зараза вроде ушла. Тьфу 3 раза. Температуру держу 28, УФ на постоянке. Вчера сделал очердную подмену 20% с сифонкой грунта. рубе стало полегче, одна боцка слабовата, но вроде после подмены стала поактивнее, начала брать корм. |
|
#974711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надеюсь, этим сообщением я закончу свою историю про ихтик. Но сегодня вечером 23.11 снял стерилизатор, убавил аэрацию. Рыба, вроде, отошла от болезни, все плавают, кушают, резвятся. Температура опущена до 26. Растения, конечно выглядят не очень, после всего. Но будем и их выводить из коммы. |
|
#977171 |