Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
Ихтик у боции-клоун не проходит |
Здравствуйте! |
|
#1437732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanchez911 На Вашем месте боций я бы лечил отдельно в отсаднике с ежедневной подменой от 30 до 50 процентов воды на свежую отстоянную, температуру держите в районе 27 градусов и установите компрессор. Вы конечно можите продолжать лечение указанным Вами препаратом, но я бы посоветовал лечение либо Делагилом (ссылку на схему лечения прикреплю чуть позже) либо одним из ниже преведённых препаратов: Трипафловин (дозировка 1 мг/л - но в первый день вносится лиш половинная доза препарата) или Риванол (дозировка 1 мг/л - но в первый день вносится лиш половинная доза препарата) или Миноциклин (дозировка 100 мг/л но в первый день вносится лиш половинная доза препарата) - при лечении указанными мной препаратами (не считая делагил) - в первый день вносится половинная доза препарата (предварительно разведённый в стакане с тёплой водой) плавно в три четыре этапа с перерывами в двадцать минут. На следующий день сделайте подмену 30 процентов воды и довнисите препарат до концентрации указанной мной выше. В последующие дни подменивайте по 30% воды в отсаднике и довносите лекарственный препарат из расчёта лиш на подмененную воду. Если на каком либо этапе лечения рыбкам станет хуже - то срочно произведите подмену 50% воды для снижения концентрации препарата - но такого быть не должно при соблюдении указанных мной дозировок. Отписывайтесь обовсех изменениях. Указанные мной препараты сильные и пременимы лиш в крайних случаях а вот Делагил мягче - что применять в лечении решать Вам. |
|
#1437818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanchez911 В этой теме есть обещенная мной схема лечения Делагилом Помогите!!! Ихтик, лечу 2-ю неделю никаких изменений. |
|
#1437821 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Я бы добавила ко всему вышечказанному, добавить мелафикс, поскольку поражение сильное - кожа рыбы сильно повреждена, если мелафикс не купите, возьмите чайный пакетик без добавок(в тч и бергамота) окуните в отсадник до слабого окраса(не переборщите) |
|
#1437945 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
Что-то совсем ей нехорошо. Частично плавники как будто начали вообще разлагаться. Цвет побледнел, забилась в углу. Если потревожить - поплавает немного и снова назад. |
|
#1437956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Фродо Бэггинс не поможет. странный выбор препаратов. против вторичных инфекций да, возможно. против самого паразита (ихтика)- не помогут. сообщение sanchez911 при таком поражении чешуи, к сожалению шансов практически нет. |
|
#1438028 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
К сожаленю да, клоун так и не выжил. |
|
#1438105 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sanchez911 http://www.vitawater... сделайте хотя бы тест на окисляемость. Если поведение боции вам не нравится отсадите ее 50% аквариумной 50% отстоянной воды(если ее нет просто нагрейте воду примерно до 70 градусов - вам нужны 2/3 от этого количества, остальное осадок - остудить и залить в отсадник) - еяли точки есть - придется продолжать лечение, если нет, пока наблюдайте В общий аквариум - продолжайте лечение до полного исчезновения точек плюс 2 контрольных внесения |
|
#1438119 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Не делайте поспешных выводов. Мой выбор лекарственных препаратов совсем не случайный, - да Вы правы основной упор был на восстановление повреждённых покровов у рыб но действие этих препаратов этим не ограничивается, - в дольнейшем я бы скорректировал лечение. - При правильном подходе эти препараты творят чудеса. Изменено 5.6.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1438306 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Иная права - при таком поражении никаких чудес произойти на могло. Миноциклин запрещен к применению на территории России и стран ЕС. Чистый риванол достать трудно. Чаще продается в комбинации с борной кислотой для полоскания горла. Таким рыбу можно отравить. Трипофлавин иногда используют в комплексном лечении ихтика, но не встречал, чтобы его рекомедовали как монопрепарат. |
|
#1438533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB С моей стороны было бы весьма опрометчиво с Вами спорить, да и делать этого я не собираюсь в виду отсутствия смысла. Каждый остаётся при своём мнении, - и в любом случае я всегда оставляю право вобыра за хозяином рыб - я дал ссылку на тему в которой описана схема лечения Делагилом. |
|
#1438539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Спорьте. Поднимать визг и переходить на личности я не буду. Будем обсуждать только факты. |
|
#1438813 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Фродо Бэггинса выбора и нет. делагил очень трудно найти, поставок в Россию нет и получается тупик, лечить не чем. Значит остаются или препараты на основе малахитки, на мой взгляд они лучшие, или препараты нового поколения, желательно чтобы они так же поставлялись в Россию. |
|
#1438848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная В России действительно выбора особого нет - малахитка и её производные. Однако выпускаются и другие, более безопасные средства. Например вот эти. Их можно заказывать за рубежом, но делать надо заранее. Также К моему удивлению, откликнулись и американцы - фирма Kordon. У них есть очень хороший препарат для лечения ихтика. На основе экстракта грецкого ореха. В Россию не поставляют, но готовы собрать и выслать посылку персонально. Правда стоимость доставки из штатов превышает стоимсоть нескольких флаконов лекарства. Народ сейчас активно ездит за рубеж, может стоит посмотреть и взять про запас, если будет возможность. |
|
#1438867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну не только малахитка берёт ихтик. Ещё формалин, трихопол, метиленка (хотя к ней он стал устойчивей чем раньше). сообщение sanchez911 попробуйте её вытряхнуть и посмотреть на неё и её порведение. Изменено 6.6.11 автор 127 |
|
#1438996 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 8 года |
|
Точек на ней нет. Она вылезает очень редко, а так где-то отлеживается. Когда вылезает - может плавать нормально, а может как-то резкими движениями плыть (что-то типа конвульсий). |
|
#1439308 |