Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик у боций и неонов! Не опасен ли Костапур?? |
Лечу сейчас рыб от ихта. Чет мне кажется Костапур ядреный для неонов и боций. Может лучше им половинную дозу все таки? |
|
#1344672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
moskva Я пользуюсь sera med Professional Protazol, лучше для себя не нашел, внесения достаточно одного раза, рыбы переносят хорошо Изменено 4.2.11 автор сандрос |
|
#1344731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
- Приношу свои извенения за то, что встреваю в Ваш разговор. - Думаю Вы не внимательно читали инструкцию по применению Котапура (для харациновых (а Ваши неоны и есть харациновые) да впрочем и для боций рекомендуется половинная доза препората). - Теперь о Вашем желании сменить лекарство - Берём опять всё ту же инструкцию от Костапура и читаем - НЕ ПРИМЕНЯТЬ ВМЕСТЕ С КОСТАПУРОМ АНАЛОГИЧНЫЕ СРЕДСТВА ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Для смены препората Вам необходимо позаотиться о полном выведении Костапура из аквариума (профильтруйте воду через SERA супер карбон ну или хотябы через угольный фильтр и не забывайте о подменах воды). |
|
#1344793 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
moskva
Смотря какой ихтиофтириоз , один может и от половинной дозы погибнуть , для другого и протазола окажется недостаточно . Если с водой всё в порядке , т.е. отсутствуют аммиак, нитриты, нитраты - на минимуме , то можно и полной дозой лечить . Так же можно добавить и соль в концентрации 1-1,5 г/л . |
|
#1345073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение moskva Лечите половинными дозировками. Подмены обязательны. Лучше отстоянной водой без Кондиционера. Солить не надо. |
|
#1345266 |