Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
Ихтик у мечиков, лекарства особо не помогают. |
- Объём аквариума 45 литров |
|
#1466573 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД, НО В ПОДОБНОМ СЛУЧАЕ Я ВЫЛЕЧИЛА РЫБУ ИМЕННО ТАК: НА НЕДЕЛЮ ПОДНЯЛА ТЕМПЕРАТУРУ В АКВАРИУМЕ ДО +30, БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕКАРСТВ. У МОИХ ВСЕ ПРОШЛО. |
|
#1466728 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTбольшую концентрацию применять точно не следует, до вашего отъезда можно воспользоваться ежедневным внесением препарата с заменой части воды. Повышенная температура может быть полезна только с использованием аэрлифта и при уверенности, что ихтик отечественной формы. Гарантировать что высыпания пройдут до момента отъезда в отпуск нельзя, поэтому как вариант попросите кого нибудь проконтролировать 2-3 внесения препарата до полного исчезновения признаков болезни ... |
|
#1466734 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFT Сколько раз вы лекарство вносили, выложите фото - если ихтиофтириоз не тропический, то температуру повысить можно, если же он тропический - то при 30 градусах цисты будут вылупляться слишком быстро и рыба не справится с болезнью |
|
#1466735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFTрыб обсыпанных манкой отдельно в отсадник, лечить там. В акву вносите 2 контрольных внесения, через день, т.е. сегодня впуск лекарства, завтра пропуск, послезавтра еще впуск лекарства, сутки ждете и выводите лекарство из аквы, таким образом возможно ихтик из аквы уйдет. В отсаднике просто вносите лекарство через день. Перед каждым впуском лекарства обязательна подмена воды. Уезжая поставьте в фильтр уголь. Подъем температуры до 30 градусов ничего не даст. |
|
#1466770 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Вносил лекарство 1 раз, сегодня слегка увеличил дозу, посмотрим как пойдет. |
|
#1466824 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mr.DRIFTнет неприемлимо, ваши неоны не выдержат, они чувствительны к малахитке. Отсаживайте отдельно рыб пораженных манкой, иначе ваш основной аквариум под угрозой. Вам не успеть вылечить ихтик до отпуска. |
|
#1466828 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
У меня к сожалению нет отсадника. |
|
#1466875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT в магазине продается питьевая вода в канистрах. отрезаете горло и получается широкая емкость. это и есть отсадник. канистры с водой разные и 6 л, и 10л, и 20л.... достаточно для 2 мечиков. не увеличивайте дозировку лекарства, будет отравление неонов. если убрать из аквы зараженную рыбу и оставить только чистых рыб, больше шансов что аквариум будет жить. даже если ихтик и находится в воде, то вы убиваете тех самых "бродяжек" контрольными внесениями лекарства. поэтому и говорю что их нужно сделать 2. лекарство в акве не даст напасть ихтику на рыбу, всё что свободно плавает("бродяжки") будет погибать от лекарства. прочитайте про вашу болезнь: http://www.vitawater... возможно и поймете почему внесения нужно делать не каждый день, а для этой болезни -через день. обратите внимания на цикл развития паразита. |
|
#1466927 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT во избежание перекорма рыб чужими людьми просто расфасуйте одноразовую дозу для кормления в пакетики(в бумажку). через день будет определенная дозировка отмеренная вами. |
|
#1466929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
сообщение Иная Это я уже сделал, расфасовал в самодельные маленькие пакетики из бумаги для 2х аквасов. Завтра подолью свежей водички, чтобы немного скинуть концентрацию, наблюдение продолжу, сегодня кстати заметил точки на 2х неончиках. ![]() С утра доложу о ситуации в акве, температуру держу на уровне 26.5 - 26.8 градусов. Изменено 15.8.11 автор Mr.DRIFT |
|
#1466936 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Сегодня с неонов пустулы пропали полностью, на самке мечика всего 1 точка, а самец еще с небольшим количеством точек плавает. Кстати в уголке рта появилось белое пятнышко, сам непонимаю то это такое. |
|
#1467072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT это означает, что ихтик вылупился. а вот нападет ли он на рыбу вновь, зависит только от вас. на самке мечика всего 1 точка, а самец еще с небольшим количеством точек плавает. Кстати в уголке рта появилось белое пятнышко, сам непонимаю то это такое. отсаживайте меченосцев, хотя бы просто в 5 л банку(канистру) вы не успеваете вылечить свой аквариум до отпуска. белое пятнышко в уголку рта.... очень напоминает вот эту тему: TetraMedica ContraIck разночтения в дозировке прочитайте ее полностью. отсадите рыб. вы погубите аквариум. в общем, все советы даны. вмешиваться больше не буду. остальное решать вам. успехов. |
|
#1467101 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Банку сегодня нашел, аэрации у меня не будет в банке, лечить каким способом - я уже не знаю. Руки опускаются. |
|
#1467105 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mr.DRIFT аэрация обязательна. иначе рыбы банально задохнуться. купите компрессор, он не дорого стоит. лечить каким способом - я уже не знаю. Руки опускаются. руки опустить- это погубить рыб. сначала лечите именно ихтик. в общую акву 2 контрольных внесения, только после того, как отсадите рыб в манке. а в отсаднике лечите рыб от ихтика с добавлением антибиотика. всё лечение занимает 4 дня. читаете курс лечения и дозировки в той теме на которую я дала TetraMedica ContraIck разночтения в дозировке это только для отсадника с живородками. |
|
#1467125 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
#1467424 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
#1467728 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
#1467742 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
#1467748 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
После последнего внесения препарата 19.08 я уехал на неделю на отдых, вернувшись назад обнаружил, что все неоны в акве отлично себя чувствуют и у них нет признаков заболевания. |
|
#1473369 |