- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 15 (отсадник, грунт+пучки быстрорастущего папоротника)
- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
месяц
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
хвостов 40 живородки
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
света сейчас нет, до этого 8 часов
- Температура если с крышкой - 27, если без 23
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Маленький внутренний, не запущенный, для аэрации
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя), 4-5 см , мелькая 1-2мм темная галька
- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) , буду теперь каждый день по 5л, может и 2 раза в день в если получится, кто может предложить другое,
человеку который работает?
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Супер инк кур 1 капсула
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Тестов нет
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Пока не кормила
Заполнила, для ясности чтобы меня опять не посылали заполнять анкету. А вообще крик души это. Вчера приехала из другого города. До этого там покупала охринительный гупей, в Москве таких не найдешь, да и здоровые все были всегда. Без зазрения совести без карантина оставляла.
Но в этот раз меня понесло - я накупила даже слишком. Хотя мой акв на 350 л. с растениями выдержит такую нагрузку. Вообщем хвостов 25 я купила(все живородка: гуппи+мечи, но какая живородка, эх...). У одного продавца мы с подругой взяли молли балон, уже посадили их и увидели на шучках(которые сидели вместе с ними) ихтик, расстроились выяснив, что молли то у него привозные с Москвы. Вообщем вот так вот получилось...
Мои действия:
Везли в пакете с метиленкой, накапали капель 5 на 2л;
Вчера 24:00 начала пересаживать рыб в мои 15( в большой акв кидать не стала, т.к. ихтик проще вылечить в маленькой емкости без растений) пересадила за 30 минут и своих и подруги(хвостов 15 я думаю)
15л стоят на окне с грунтом, растениями, и двумя мальками гиппи, которые запускали этот 15л. Акв ждал креветок. Свет в акв не попадает, обклеен надежно пленкой. Стоит энергосберегайка на 15 ватт.
Заменила 5 литров, развела и кинула капсулу супер инк кура от ихтика. Поставила в один угол маленький внутренник со струей к верху, в другой компрессор.
Сегодня одна молли крутит носом(совершает волнообразные движения), стала гипер активна, некоторые чашуйки приподнелись. Похоже на бактериалку. А может и нет.
Месяц назад покупала на птичке лимонных гуппей 3 штуки, вот такая же фигня была, все сдохли, ай-ай-ай...
Чем мы их только не травили...
Пошла еще воду менять...
Изменено 10.5.09 автор Катерина84
Изменено 10.5.09 автор Катерина84