go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

498 7
Москва
10 года

Ихтик у нас

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 15 (отсадник, грунт+пучки быстрорастущего папоротника)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
месяц
- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
хвостов 40 живородки

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
света сейчас нет, до этого 8 часов
- Температура если с крышкой - 27, если без 23

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Маленький внутренний, не запущенный, для аэрации
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя), 4-5 см , мелькая 1-2мм темная галька

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) , буду теперь каждый день по 5л, может и 2 раза в день в если получится, кто может предложить другое,
человеку который работает?
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
Супер инк кур 1 капсула
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
Тестов нет
- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
Пока не кормила

Заполнила, для ясности чтобы меня опять не посылали заполнять анкету. А вообще крик души это. Вчера приехала из другого города. До этого там покупала охринительный гупей, в Москве таких не найдешь, да и здоровые все были всегда. Без зазрения совести без карантина оставляла.
Но в этот раз меня понесло - я накупила даже слишком. Хотя мой акв на 350 л. с растениями выдержит такую нагрузку. Вообщем хвостов 25 я купила(все живородка: гуппи+мечи, но какая живородка, эх...). У одного продавца мы с подругой взяли молли балон, уже посадили их и увидели на шучках(которые сидели вместе с ними) ихтик, расстроились выяснив, что молли то у него привозные с Москвы. Вообщем вот так вот получилось...
Мои действия:
Везли в пакете с метиленкой, накапали капель 5 на 2л;
Вчера 24:00 начала пересаживать рыб в мои 15( в большой акв кидать не стала, т.к. ихтик проще вылечить в маленькой емкости без растений) пересадила за 30 минут и своих и подруги(хвостов 15 я думаю)
15л стоят на окне с грунтом, растениями, и двумя мальками гиппи, которые запускали этот 15л. Акв ждал креветок. Свет в акв не попадает, обклеен надежно пленкой. Стоит энергосберегайка на 15 ватт.
Заменила 5 литров, развела и кинула капсулу супер инк кура от ихтика. Поставила в один угол маленький внутренник со струей к верху, в другой компрессор.

Сегодня одна молли крутит носом(совершает волнообразные движения), стала гипер активна, некоторые чашуйки приподнелись. Похоже на бактериалку. А может и нет.
Месяц назад покупала на птичке лимонных гуппей 3 штуки, вот такая же фигня была, все сдохли, ай-ай-ай...
Чем мы их только не травили...
Пошла еще воду менять...

Изменено 10.5.09 автор Катерина84

Изменено 10.5.09 автор Катерина84

2009-05-1010/05/2009 09:25:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3488 257
Ялта
4 мес.

вот то еще может быть
http://www.vitawater...
сочувствую Вам...

2009-05-1010/05/2009 09:46:30
Посетитель

498 7
Москва
10 года

УРРРААА.
У нас просто обсыпной ихтик. Присмотревшись вместе с подругой к моей оранжевой самочке мы решили, что это просто еще не до конца сформировавшийся ихтик. На светлой чешуе он смотрелся как приподнятые чешуйки. А волнообразные движения - это видимо ей плохо так. Наверное тропика, раз так быстро обсыпал. Хотя почему тогда только на этой самке? Наверное она была самая слабая. Количество рыбы уменьшилось(подруга забрала свои 15 хвостов, у меня, наверное тоже хвостов 20 всего).
Пошла за малахиткой.
Нужны советы, хотя уже и лечила ихтик, но профи из меня пока не вышел.

1. Я начала добавлять в отсадник поваренную соль из расчета 1л ст. на 15 л.
Это не основное лечение, но думаю живородке должно быть только лучше?

2. Воду меняем, меняем, меняем... Как часто можно менять воду? Рыбы сидят в таком объеме, что хочется менять воду постоянно, но слишком часто тоже не гуд, слишком свежая будет. Два раза в день по 4л - нормально или можно 3?

3. Отсаживать эту болезненную в канистру или лечить вместе со всеми в 15л? Некоторые другие рыбки тоже почесываются, да и бродяжки в воде, наверное, уже есть. Новых всех буду лечить полюбому. Вопрос отсаживать ли эту обсыпную или просто в унитаз слить?

Вопрос с температурой определится, когда станет ясно что бы подхватили: тропику или наш. На щучках(у продавца) были отдельные довольно крупные крупинки - наша форма. А вот на моей страдалице они пока еще мелкие и их много.

2009-05-1010/05/2009 11:29:27
Посетитель

498 7
Москва
10 года

Залила малахитовый зеленый о зоомира, только на вид он был СИНЕГО цвета. Да и вода только чуть посинела. Бывает неправильная малахитка? Точно написано "Малахитовый зеленый" до декабря 2010г.

2009-05-1010/05/2009 12:36:57

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь