Малёк
![]() ![]()
20
![]() 17 года |
Ихтик у сомов |
Не хотелось новую тему создавать, так как про ихтик сказано, точнее написано, уже много.Но что делать с ихтиком у сомов, нужен совет. |
|
#673149 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
попробуйте Костапуром. ФИрма Сера его раз 16 модернизировала, подгоняла под разные виды рыб. Своих торакатумов в свое время лечил им. Нынешную вспышку ихтика от мотыля во всех аквах пытаюсь снова подавить костапуром. |
|
#673167 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 17 года |
|
Так нету Костапура |
|
#673177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечите малахитовым зеленым (Зоомир) или СуперИкКьюр (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). |
|
#673189 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 17 года |
|
Спасибо, завтра поищу. |
|
#673197 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 17 года |
|
Кстати, сама знаю, что глупость сделала-не прокарантинила.Просто когда купила сомиков, как раз проводила повторный курс контраиком, подумала, что там и прокарантинятся.Это было в 30л аквасе.Этому синодонтрусу тож было не оч хорошо, но он лечился только 3 дня.И вот, еще через 2 дня замечаю на нем такое.Щас лечу отдельно в банке Антипаром.Ванны на 3 часа.Думаю, может цисты он еще не успел разнести по новому аквариуму, пятнышок не много, может 5-6... |
|
#673209 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аккуратней с Антипаром, в нем формалин. |
|
#673213 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 17 года |
|
Антипар в акву не даю, только в банке на 3 часа, потом обратно в акву сажаю.Доза-на литр воды-1 мл лекарства |
|
#673228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ихтик ваннами не лечат, лечение должно быть постоянным до исчезновения всех пустул и еще +2 раза внесение лекарства. Лечат всех рыбок в аквариуме! |
|
#673279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LяLя Я лечил Ихтиофором от "Зоомира". Болели слава богу на карантине, птеригоплихты и неоны. С учетом стресса неоны все "ушли"(оказались азиатами , корм не ели) и из двух один птер тоже накрылся. Но вообще лекарством доволен. И стоит 25 руб. |
|
#673288 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
adviser мдя, очень зашибательское лекарство. Стоит 25 рубей, неоны и птергехоплит померли. Вас ни на какую мысль это не наводит случаем? |
|
#673392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vsergey Наводит конечно, но вот то, что у меня в карантине было 1) перенаселенность, неудержался купил много дешевых неончиков. 2) Они не ели сушняк и мотыль. 3) Концентрация лекарства для харацинки всегда меньше, а я как увидел , что они корм не берут , то заморачиваться не стал, птер был дороже. А трубака или артемией искать было некогда, тем более у них у всех анальный плавник с налетом был. Сейчас я купил неона в 5 раз дороже, московского развода, и никаких проблем не испытываю. 1)Мораль - "не гонялся бы ты поп за дешивизною" 2) Перед покупкой надо думать куда сажать на карантин, а не после)) Спонтанно вышло)) Один птер всеже выжил! Уже +!! Изменено 1.11.08 автор adviser |
|
#680798 |
|