Посетитель
![]() ![]() |
Ихтик в аквариуме с растениями и боциями |
Аквариум 140л. Запуск 2 месяца назад. |
|
#1798936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, может отсадить пецилий в карантинник (есть аквас на 25л) и пролечить их по полной, а основной аквас пролечить каким-нить препаратом в половинной дозе для профилактики? |
|
#1798937 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Follow sera med protazol в общем аквариуме |
|
#1798938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сандрос Такого препарата не нашла в магазинах. Может Tetra ContraIck? Написано безопасен для растений...правда про боций не знаю... Еще раз перечитала статью здесь на форуме про ихтик. Попробую найти Делагил. И т.к. ихтик только начал образовываться, пролечу Делагил + половина дозы малахитового зеленого. Изменено 28.3.13 автор Follow |
|
#1798976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
лучше всего протазол в общем аквариуме. поспрашивайте у аквариумистов в своем городе, может у кого пол-бутылочки осталось? |
|
#1798993 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Печаль, печальная...в магазинах только Антипар предлагают. В одном магазине есть Костапур, но он стоит 500руб. |
|
#1799036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще так и не приняла решения, отсаживать или нет пецилий с точками в карантинник? Я понимаю, что лечение в любом случае нужно проводить всего населения, т.к. не известно попала ли эта зараза уже в воду и "присосалась" ли уже к другим рыбкам...но может, если я отсажу рыб с видимыми точками, то смогу снизить заражение остальных рыб (т.к. точки стали видны только 2 дня, а в статье написано, что папулы разрываются и зараза распростараняется примерно в течении 3-4 дней)? |
|
#1799066 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
FollowПеристолистник вытащите в отдельную банку на время лечения, от делагила может осыпаться. И вообще всю длинностебельку можно. А там обработать пару раз мазахотовым зеленым в стандартной дозировке. |
|
#1799093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как же не хочется растения убирать...они и так не так давно прижились и пошли в рост... |
|
#1799134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Первые сутки. |
|
#1799526 |
Малёк
![]() |
|
FollowА чем Вам антипар то оказался нехорош? При этом Вы налили ту же малахитку от зоомира, а еще и делагил, не подумав, а как они сочетаются между собой. Лечите уж чем то одним, но полной дозой, а то это как то "ни два ни полтора". |
|
#1799613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
шишига Антипар нельзя лить в общий аквас, он убивает биобаланс. Лечу обоими препаратами, т.к. люди так лечили, и статье про ихтик (здесь на форуме) написано именно об этом способе. Изменено 29.3.13 автор Follow |
|
#1799630 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
шишига При этом Вы налили ту же малахитку от зоомира, а еще и делагил, не подумав, а как они сочетаются между собой.Нормально они сочетаются между собой, опробовано, причем сочетание позволяет снизить концентрацию малахитового зеленого до половинной (что бывает критичным при лечении рыб, плохо переносящих полную дозу МЗ, например - боций) и немного снизить концентрацию делагила (я снижаю до 75-80%), что тоже неплохо для некоторых видов растений, чувствительных к делагилу (хотя некоторые виды все равно погибают если их не удалить, в частности роголистник и перистнолистник). И, что важно, сохраняется эффективность как от полных доз препаратов в отдельности. |
|
#1799640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня вношу 2ю дозу лекарства. |
|
#1799931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня 5й день с начала лечения, 6й день с момента обнаружения точек. |