go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11 1
Ukraine Kiev
14 года

ихтик в аквариуме (у неонов и черных моли) Есть Супер Ик Кьюэ - как заливать??

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 100 литров

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) полгода

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) живородка 30 шт и пять неонов

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 2 по 25 вт сильвания

- Температура 24-25

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) фан 2

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) натуральный грунт 4 см слой

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) один раз в неделю 20 литро

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) нет

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. тетровские корма
Обсыпало неонов и черных моли, остальные рыбки в норме. Удалось достать АПИ Супер Ик кьюэ - заливать по инструкции или половинную? Спасибо.

2011-11-2020/11/2011 15:50:56
Малёк
Аквафорум рыбка

11 1
Ukraine Kiev
14 года

и насчет улиток - у меня их немного но есть, мелкие такие катушки и что то еще ? Вытаскивать или пусть сидят там же?

2011-11-2020/11/2011 16:04:02
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

317 12
Москва
12 года

Оlga

Не посоветую ничего про лекарства, но точно знаю - катушек можно не вытаскивать)) Сразу двух зайцев убьете - рыбу вылечите и этих тварей изведете! Я лично человек жалостливый, поэтому раньше катушек давила, но с тяжестью на сердце, а сейчас чисто случайно завела круглый улиточник 950 мл для ампулярии, которую задолбала курица и решила всех, кого увижу из улиток не давить, а туда) Сейчас там сборная солянка - ампуляха, 6 катушек, 2 прозрачные мини-физы, 1 очень симпатичная Valvata cristata или Gyraulus acronicus (пока не разобралась). У меня катушек очень и очень мало просто в общаге, но думаю Вам не повредит для профилактики полить их средством, не спейциально, но раз так получилось.

Удачи в лечении рыбок и выведении катушек!))
2011-11-2222/11/2011 15:24:54

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь