Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - 72 л Brillux и 102 л Brillux |
|
#683359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lalia Знакомая ситуация, особенно слова про карантинник ![]() Не расстраивайтесь! Если пара точек, то можно запросто вылечить и быстро. Костапур - это хорошо! Зачем половинную дозу, берите основную, ничего с ними не случится... Только сильно температуру не поднимайте! Выше 28 не надо, неонам плохо будет. (Сужу по своим неонам, недавно переболевшим). Улиткам и растениям костапур точно не повредит. Только не забывайте подменивать водичку каждый день 1/4. 10 часов - не так уж много, может и нет в 102л ихтика (инфузорий этих злых), так чего вы раньше времени будете мучить рыбок, я бы советовала последить за их поведением, не начнут ли они чесаться о грунт, коряги, растения, а если начнут, значит самое начало болезни. И на корню можно подавить будет. Не спешите. Удачи! |
|
#683370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lalia Сменила, усилила аэрацию, подняла уже до 27. Залила 39 капель Костапура в 72л (из расчета 22 капли на 40 литров). Неоны погруснели. Данио бесятся. Ляли в меланхолии. |
|
#683444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Рыбешка Вы в этом уверенны? Берете на себя ответственность, что неоны и сомы не погибнут? ![]() |
|
#683456 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lalia лекарство налили.... если есть роголистник и он вам нужен то уберите его куда нибудь... иначе скорее всего загнется... так-же многая травка на него реагирует от плохо... до ели переносит. Аэрация усиленная обезательно!!! и при вашей перенаселенности надеюсь что угнетенная бифильтрация (вызванная вводом лекарств), не вызовет смертей... |
|
#683457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lalia Воду в 72-л подменивайте каждый день по 15-25%. Следующее внесение Костапура туда - на 3-й день после первого внесения - в половинной дозе от первоначальной (иначе неонам кирдык будет). И так подмены ежедневно и внесения 1 раз в 2 дня до полного исчезновения всех точек на всех рыбах плюс 2 контрольных выстрела. В 102л скаляриям подмените водичку и внесите полную дозу. На 3-й день ещё раз - половинную. Если в течение 2 недель после этого на скалярах ничего не будет, то есть надежда, что обошлось. Можно и "на авось" оставить скаляр, решайте сами. Возможно, за столь короткий срок контакта с больными на начальной стадии заражения и правда не произошло. |
|
#683493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Спасибо |
|
#683500 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Погибнуть не должны, если до того они не были ослабленны другим лечением. Вроде бы не были, да и не измучены болезнью (только началась), по идее не должны. Ну и конечно если параметры воды хорошие у автора, то и лечение пройдет без отравления собственными отходами и смертей. Кстати, автор, вы параметры воды измеряли в акве? |
|
#683897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбешка Нет, не меряла (честно - наборы уж больно дорогие). Все всегда на глаз. Беспричинной гибели рыб не наблюдалось, все были яркие, жизнерадостные и здоровы покушать (что, как мне кажется, является признаком того, что рыбки здоровы и их все устраивает). Может быть, я не права. А мерять, дабы подготовить рыбку для нереста - не нужно было (неоны - знаю, что очень сложно; лялиусы - у меня заведомо все мальчики, чтобы смертоубийства не было; гуппяшки в 30-литровике вообще сами по себе живут и множатся - только успевай отдавать). Постараюсь все соблюсти сейчас - менять воду и добавлять лекарство, чтобы все обошлось. Жалко, если по моей безалаберности столько рыбок будет мучиться. |
|
#683909 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Рыбешка По идее..?? ![]() Такие рыбки как неоны, не переносят полные дозировки именно малахитового зеленого, который входит в костапур или другие лекарства от ихтика. Неоны очень чувствительны к малахитке. Переносят одну-две полные дозировки, а потом если не убавить идет отравление малахиткой. Поэтому, по идее....просто траванутся раньше, чем их может достать аммиак и что-либо....собственные отходы Голубые неончики более нежная рыбка, например, чем черный неон, но и черный неон не выдержит полных дозировок, он умрет от отравления уже после лечения, даже при супер-пупер воде.... И на вашу фразу: Выше 28 не надо, неонам плохо будет. Не будет. Плохо будет от полной дозы малахитки. И неончики это теплолюбивая рыбка живет нормально при температуре 27-28гр. Это вам на будущее. Единственное в чем Вы правы, что при лечении ихтика не надо выше поднимать температуру, а еще и с лекарством, только потому, что это будет тяжело для рыб, меньше будет растворяться кислорода в воде, а самому ихтику по-барабану. Поэтому для быстрого развития паразита достаточно t 27-28гр. Удачи. Изменено 7.11.08 автор Нелена |
|
#683915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Так тогда какая схема?? 1 день - смена 1/3 +полная дозировка 2 день - смена 1/3 3 день - смена 1/3 + полная дозировка ДАЛЬШЕ КАК? |
|
#683931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Я своих неонов (причем новых) уже несколько раз лечила костапуром, и ничего, выздоровели. И не половинными дозами лечила, а нормальными. Доза костапура не вредна. А вот если вы сейчас посоветуете автору ваш излюбленный метод температурного мора, то конечно, все неончики помрут. Я же не говорю свои предположения, я опираюсь на свой опыт. Неоны живут, причем голубые и здоровые. |
|
#683934 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение laliaКажется всё уже написано: сообщение shurae Вот по этой схеме и лечите. Давайте немного расшифрую: В первый день, вы внесли полную дозировку костапура. Что уж теперь делать...пусть будет так. Далее каждый день делаете подмены воды не треть от аквы, а четверть, это примерно 15-18л в день. Потому что у вас перенаселение в акве. Лекарство вносится через день, но уже в половинной дозировке из-за неончиков. т.е. 1день- подмена и была внесена полная дозировка. 2 день- подмена(1/4 части воды) 3.день подмена +половинная дозировка. т.е. 0,5мл-на 40л воды.(простите, но в каплях не умею, только в мл.) 4день- подмена(18л) 5день-подмена+половинная дозировка костапура. И так через день. Лекарство вносится на ночь, так как малахитка разлагается на свету. Утром свет включается в обычном режиме. И дозировки лекарства лучше отмерять шприцом и в мл, а не в каплях. шприц на 1,3,5мл покупается в человеческой аптеке. Можете попробовать найти делагил в человеческой аптеке и добавить к половинной дозировке костапура. Почитайте эту темку: Способ 2 (продвинуто-щадящий). Для рыб, непереносящих или плохо переносящих малахитку. Лечимся делагилом - Лечение фтируса делагилом сообщение РыбешкаСмотря какая доза....А доза малахитки тоже не вредна?? ![]() А вот если вы сейчас посоветуете автору ваш излюбленный метод температурного мора, то конечно, все неончики помрут.Температурный мор был только у Вас в акве, и я вроде всё Вам доходчиво объяснила что произошло и почему у Вас погибли рыбы, не надо было заниматься экспериментами. И не надо за меня что-то предполагать, что у меня "излюбленное", а что нет....Это просто некрасиво. Вы так ничего и не поняли...Зато классно даете советы , экспериментируя уже на чужих рыбах. Когда они начнут умирать от отравления вы хоть появитесь в этой теме? Свалите всё на параметры воды или на азотистые соединения? Ну-ну... |
|
#683960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Спасибо |
|
#684237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Я не экспериментирую на чужих рыбах, как и на своих, кстати. Я рыб люблю! И советую проверенные методы между прочим. |
|
#684930 |
|