Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
ихтиофтириоз, что делать? |
- Объём аквариума 324л |
|
#1182621 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Чувствую себя виновной перед мальком, может не нужно было его отсаживать? Но за остальных я очень напугалась!! Царство ему небесное!!! |
|
#1182625 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИнессочкаКак я понимаю вы купили двух мальков из одного источника, второй 100% процентов тоже болен, отсаживайте и начинайте лечение, а за рыбками в общем аквариуме понаблюдайте нет ли у них признаков болезни Изменено 28.7.10 автор silkprint |
|
#1182631 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
silkprint Да! Мальки из одного источника. Так может их водном посто пролечить и все? Хотим в замен погибшего брать нового, там же. Что посоветуете? Их двоих отсаживать и лечить? или в общий посадить и всех пролечить? |
|
#1182650 |
Завсегдатай
|
ИнессочкаКарантин для таких рыб по любому делать надо после покупки, стОят то они не копейки. А убить баланс лечением в общей банке лекарствами всегда успеете. Отсадите купленных мальков и пролечите их в отдельном аквариуме согласно инструкции препарата. |
|
#1182655 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
silkprint хорошо, так и сделаю. Большое спасибо! |
|
#1182662 |
|
Завсегдатай
|
ИнессочкаИ перед тем как начать лечить почитайте про эту болезнь побольше (признаки, способы лечения, лекарства) |
|
#1182694 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ИнессочкаЕсли там куда Вы его посадили небыло продувки, то правильно переживаете полностью Ваша вина, если б Вы еще его и крышкой закрыли, его смерть была бы еще более долгой и мучительной. |
|
#1182821 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Евгений Саратов Продувка была! Сразу же поставили компрессор, воду взяли из основного аквариума и даже кораблик ему для укрытия положила! |
|
#1182829 |
|
|
ИнессочкаКарантин обязателен для всей вновь приобретаемой рыбы, даже из "надежных" источников. В карантинном аквариуме должны быть - вода, термометр, помпа или компрессор и термик. Сейчас читайте про ихтиофтериаз тут темы чуть выше и смотрите за рыбами. И.-это инфузория цикл развития зависит от температуры, от двух недель до нескольких часов. Свободноплавающая инфузория -"бродяжка" садится на рыбу(без быбы не живет), внедряется под эпителий, и начинает делиться из одной твари получается 2000, когда деление заканчивается из-под эпителия появляется белая "крупинка" она "лопается"и... круг замкнулся... процесс пошел... Ну а дальше умножайте 2000 на 2000(ну не все конечно выживут, но масштаб очевиден) и т д. ... |
|
#1182845 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Теперь уж точно буду делать карантин. а что черевато от этой болезни? Рыбки умирают??? |
|
#1182849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инессочка Могут умереть все обитатели акваса, так что не тените с профелактикой! |
|
#1182887 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Lafferty Так все таки! Что делать то! я уже запуталась! Отсаживать и лечить второго малька, или делать профилактику всем рыбам? |
|
#1182893 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
Lafferty Так все таки! Что делать то! я уже запуталась! Отсаживать и лечить второго малька, или делать профилактику всем рыбам? |
|
#1182894 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инессочка пролечите всех. Щас появился очень клевый препарат - Сера Протозол - сутки, и нет проблемы. |
|
#1182902 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
copland купила sera costapur |
|
#1182906 |
|
ИнессочкаНу значит не повезло ему в этой жизни... |
|
#1182909 |
|
ИнессочкаВы все-таки прочитайте, чуть выше хорошие статьи. Если не лечить помрут, но пока и лечить то не кого... Я бы отсадил второго и посмотрел за всеми, если ничего не вылезет, зачем травить то? Тем более Вы через три дня еще новеньких подкупите, и что опять травить будете? |
|
#1182913 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Инессочка
Чем раньше начато лечение , тем эффективней оно будет . Мы имеем - ихтиофтириоз , в активной стадии . Не нужно ждать пока он размножится и поразит всех рыб , начинайте лечение немедленно . У вас анциструс или всё же птеригоплихт ? |
|
#1183022 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
Новосибирск 13 года |
|
#1183291 |