Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз. Как лечить? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#944995 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шелена Редная Плпробуйте , если уж совсем ничего нет - фуразолидоном, оптимально всёж в сочетани с малахитовой зеленью! Вот ссылка: http://www.vitawater... Но про остальной не Ваш компот - тоже не забудьте - это болезнь не только рыб, но и воды! |
|
#945035 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шелена Редная Фуразолидоном не надо, грохнете совсем баланс и одним этим лекарством ихтик не вылечить. Читайте и выбирайте сами: Тема на форуме Смотря что есть в магазине. Читайте внимательно, особенно про непереносимость многих рыб малахитосодержащих препаратов. Способ №1 и способ №2. способ №4, если есть. Удачи. |
|
#945054 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нелена Так - к сведению - цисты убиваются концентрацией 1табл. фуразолидона на 20 л. воды и такая концентрация вреда биобалансу не приносит - лично проверялось на акве с простеньким аэрлифтом! В отсаднике, где уже содержится пациэнт - концентрацию можно увеличить! А давать совет - купить у/ф - человеку который не может купить костапур и др. лекарства ... ИМХО не совсем верно!!!! |
|
#945088 Нравится Шелена Редная
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Только не надо мне говорить неверные сведения....((( Кстати, Вы привели ссылку где говорится обратное.... И еще: пациент может и находится уже в отсаднике, только сразу уж расскажите про остальных пациентов в общем аквариуме, что их будет ждать дальше, ведь мечик с этого аквариума и отсаживать его бесполезно, сам аквариум уже заражен..... Как же я устала с такими как Вы спорить....лечите как хотите.... Удачи. |
|
#945139 Нравится Шелена Редная
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS |
|
#945141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шелена Редная Ну раз в зоомагах есть лекарства, то выбирайте что-нибудь (мне больше всего нравится Тетровский КонтраИк, да не сочтите за рекламу) и лечите: подмены + лекарство. Всё должно получиться ![]() |
|
#945677 Нравится Нелена
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Купила какое-то лекарство, называется furamor-P Вот не знаю, поможет ли? Пытаюсь пока солевые ванны. Вроде помогает. И профилактический курс надо проводить? |
|
#945688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шелена РеднаяСтранная у вас логика. То есть это было единственное лекарство, которое вам удалось найти? В топике, на который вам давали ссылку - Тема на форуме - перечислены основные обычные препараты. Этот препарат, хоть и обещает излечение, но концентрация в нём малахитового зелёного слишком низкая для уверенного вылечивания. Но если ничего другого нет, то лечите этим. Хуже скорее всего не будет. Только перед внесением обязательно подмените хотя бы 1 раз процентов 25-30 воды и первые 3 дня после внесения не кормите рыбу вообще, а дальше кормите 1 раз в 2 дня. |
|
#945916 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, это единственное, что удалось найти, и то полгорода оббегала. С кормлением сделаю. подмены воды сделала. |
|
#946343 |